Berita

Agung Suryamal/net

Politik

Pengusaha Ini Rela Jadi Kader Setia Parpol Demi Pilgub Jabar

JUMAT, 15 SEPTEMBER 2017 | 18:27 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Jawa Barat, Agung Suryamal, siap menjadi kader partai bila itu bisa membuatnya meraih dukungan parpol untuk Pilgub Jabar tahun 2018.

Hal tersebut disampaikan Agung untuk menanggapi pernyataan politikus Partai Demokrat, Dede Yusuf. Dede menyatakan Agung Suryamal bisa menjadi calon yang diusung Demokrat bila menjadi kader partai.

"Saya akan mengedepankan komunikasi yang santun pada setiap partai. Jika memang mendapat dukungan dari partai apapun, saya siap menjadi kader partai dan membesarkan partai," ungkap Agung saat dihubungi RMOL Jabar, Jumat (15/9).


Dia tidak cuma berjanji membesarkan parpol di mana ia berpolitik, tetapi juga berjanji tidak akan berkhianat kepada parpolnya.

"Saya pun sangat siap untuk loyal dan akan berupaya membesarkan partai. Dan tidak mungkin saya berkhianat," katanya.

Sebagai orang yang memiliki dasar sebagai pengusaha, ia berjanji terus menjaga kepercayaan yang diberikan oleh siapapun kepada dirinya.

"Saya ini dasarnya pengusaha, menjaga kepercayaan untuk saya adalah segala-segalanya. Namun juga saya sangat menghargai mekanisme partai yang lebih memilih kadernya untuk maju. Prinsipnya, saya sangat siap untuk menjadi kader," pungkasnya.

Sebelumnya, Dede Yusuf membantah akan ikut bertarung dalam Pilgub Jabar, meski masuk dalam bursa calon kuat Gubernur.

Ketua Komisi IX DPR RI itu menambahkan, saat ini banyak figur yang bermunculan di bursa Pilkada Jabar dan ia menilai calon-calon tersebut memiliki kelebihan yang beragam. Salah satunya, Ketua Kadin Jabar, Agung Suryamal, yang selama 8 tahun terakhir dikenal sebagai orang yang berkomitmen dan bisa diterima di berbagai lapisan masyarakat.

Namun, ia lanjutkan, pada prinsipnya Partai Demokrat akan lebih memprioritaskan kader partai untuk maju dalam setiap pemilihan kepala daerah. [ald]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Di Simpang Dunia

Jumat, 24 April 2026 | 06:10

Kisah Karim dan Edoh: Tukang Bubur Naik Haji Asal Tasikmalaya

Jumat, 24 April 2026 | 06:01

Gurita Keluarga Mas’ud Menguasai Kaltim

Jumat, 24 April 2026 | 05:33

Pramono Bidik Kerja Sama TOD dengan Shenzhen Metro

Jumat, 24 April 2026 | 05:14

Calon Jemaah Haji Asal Lahat Batal Terbang Gegara Hamil

Jumat, 24 April 2026 | 05:11

BEM KSI Serukan Perdamaian Dunia di Paskah Nasional 2025

Jumat, 24 April 2026 | 04:22

JK Tak Mudah Hadapi Jokowi

Jumat, 24 April 2026 | 04:10

Robig Penembak Gama Ketahuan Edarkan Narkoba di Lapas Semarang

Jumat, 24 April 2026 | 04:06

Ray Rangkuti Tafsirkan Pasal 8 UUD 1945 terkait Seruan Makar Saiful Mujani

Jumat, 24 April 2026 | 03:33

Setelah Asep Kuswanto Tersangka

Jumat, 24 April 2026 | 03:24

Selengkapnya