Berita

Shailene Woodley/Net

Blitz

Shailene Woodley, Trauma Ditelanjangi Polisi

SENIN, 11 SEPTEMBER 2017 | 09:30 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pada Oktober tahun lalu, artis muda Shailene Woodley menghebohkan publik dengan berita bahwa ia ditangkap poli­si. Bintang film Divergent dan Snowden ini, ditangkap polisi saat berunjuk rasa menentang pembangunan pipa minyak di North Dakota, Amerika Serikat.

Penangkapan itu, ternyata menyisakan trauma yang men­dalam pada diri dara 25 tahun tersebut. Hal ini ia ungkapkan dalam wawancara dengan Ma­rie Claire UK, baru-baru ini. Menurut Woodley, ia menjalani prosedur standar saat masuk penjara. Termasuk pemer­iksaan seluruh tubuh dalam keadaan bugil.

"Aku diperiksa dengan me­lepas semua pakaianku. Aku disuruh telanjang, balik badan, memperlihatkan bokongku. Mereka mencari narkoba di p*nt*tku," kata dia.


Tak hanya ini, kengerian lain langsung dirasakan begitu ia masuk dalam sel. "Saat kamu berada dalam penjara dan mereka menutup pintunya, kamu menyadari bahwa tak ada yang bisa menyelamat­kanmu. Jika ada kebakaran dan mereka memutuskan untuk tak membuka pintunya, kamu akan mati. Kamu binatang yang di­kurung," beber bintang serial Felicity ini.

Setelah 'ditelanjangi' polisi, Woodley mengaku mengalami trauma. Ia bahkan sampai me­matikan ponselnya selama tiga bulan setelah kejadian ini. Meski begitu, bukan berarti ia lantas menyerah soal perjuan­gannya dalam isu lingkungan.

"Tak ada yang lebih pan­tas diperjuangkan satu sama lain. Planet ini akan baik-baik saja. Tapi manusia lah yang terancam. Kita ini rusak," kata penerus Jennifer Lawrence ini.

Sementara itu, kini Woodley kembali disibukkan dengan proyek filmnya. Yang terbaru, adalah syuting film Adrift ber­sama aktor Me Before You, Sam Claflin. ***

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya