Berita

RMOL

Nusantara

DPD Sambut Jamaah Haji Kloter Pertama

SABTU, 29 JULI 2017 | 21:46 WIB | LAPORAN:

Anggota Komite III DPD RI yang membidangi urusan penyelenggaraan haji menyambut kedatangan 389 jamaah haji kelompok terbang pertama asal Kota Medan di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz, Madinah pada Jumat (28/7) Pukul 11.35 waktu Arab Saudi

Wakil Ketua Komite III Fahira Idris mengingatkan agar jamaah haji mampu mengelola waktu dan kegiatan dengan baik. Agar tenaga dan stamina tidak terbuang sebelum waktunya, sehingga kondisi kesehatan dan mental tidak menurun saat rangkaian ibadah haji mencapai puncaknya.

"Saya berharap ibu bapak sekalian menjaga kesehatan dan kondisi fisik masing-masing agar terus fit dan prima. Saya yakin ibadah haji bisa dijalani dengan baik dan mendapat ridho Allah jika kita juga menghargai kesehatan kita. Semoga kita semua menjadi haji mabrur," jelas Fahira dalam keterangannya, Sabtu (29/7).


Menurutnya, bagi jamaah haji, tiba di Bandara Madinah adalah momentum yang paling ditunggu-tunggu. Karena, setelah semua kesabaran dan penantian panjang akhirnya bisa segera menunaikan ibadah haji. Sebuah ibadah yang akan menjadi perjalanan spritual luar biasa bagi siapa saja yang menjalani dengan ikhlas.

"Saya sebagai pribadi dan mewakili DPD RI mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, seraya mendoakan semoga memperoleh haji mabrur," kata Fahira.

Dia menjelaskan, di negara seperti Indonesia, di mana jumlah umat Islam hampir mencapai 90 persen perbandingan orang yang bisa berangkat haji bisa dikatakan satu berbanding ribuan.

"Jadi kesempatan luar biasa ini harus bisa disyukuri dengan menjalankan ibadah haji dengan sebaik-baiknya," ujar Fahira.

Fahira juga mengingatkan bahwa sebanyak 221 ribu jamaah haji Indonesia tahun ini akan menjadi bagian dari lebih dua juta umat Islam seluruh dunia yang punya niat dan tujuan sama, sehingga semua jamaah harus benar-benar bisa menyiapkan diri agar mudah beradaptasi dengan berbagai kondisi.
 
"Ibadah haji juga adalah momen bagi kita umat Islam dunia untuk perkuat persaudaraan, perkokoh persatuan, kembangkan jiwa solidaritas, dan saling menghormati. Sebagai wajah Indonesia di Tanah Suci, tampillah sebagai sosok jamaah haji Indonesia yang santun dan berakhlakul karimah," demikian Fahira. [wah] 

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Kampus Demokrasi Obama

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:54

Presiden Prabowo Kemudikan Kapal Indonesia Menuju Ekonomi Pancasila

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:36

Merekonstruksi Ulang Konsolidasi Kebangsaan

Selasa, 23 Juni 2026 | 05:18

Keberadaan DSI Perlu Dievaluasi Ulang dalam Tata Niaga Sawit

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:59

Usaha Jufriyah Terus Keruk Cuan Bersama BRI

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:34

Perdamaian AS-Iran Tanpa Israel

Selasa, 23 Juni 2026 | 04:16

Turnamen Tenis Meja Masduki Cup 2026 Mengukir Asa Menuju Pentas Dunia

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:55

BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Berbagai Solusi Finansial

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:35

Koperasi Menjaga Keseimbangan

Selasa, 23 Juni 2026 | 03:15

Gaya Hidup Sehat dan Kebersamaan Harus jadi Kebutuhan

Selasa, 23 Juni 2026 | 02:55

Selengkapnya