Berita

Foto/Net

Nusantara

Miss Internet Indonesia Siap Jadi Corong Kampanye Internet Sehat

SABTU, 29 JULI 2017 | 08:52 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) bakal menggaet Miss Internet Indonesia 2017, Marsya Gusman sebagai mitra untuk mengkampanyekan internet sehat untuk meningkatkan literasi digital di tengah masyarakat.

Dalam audiensi dengan Direktur Telekomunikasi Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kemkominfo, Benyamin Sura, Miss Internet Indonesia 2017, Marsya Gusman yang didampingi dua pengurus Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Ida Haryani dan Much Rifan, di Jakarta, Jumat (28/7).

Benyamin mengakui perlu melakukan sosialisasi program Kemkominfo melalui figur seperti Miss Internet agar bisa menjangkau banyak kalangan. Benyamin mengungkapkan kekhawatirannya soal meningkatnya kejahatan siber dan maraknya kabar bohong (hoax) akibat rendahnya literasi digital di masyarakat.  


"Miss Internet Indonesia ini bisa menjadi jembatan antara pemerintah dan organisasi atau ke maysarakat langsung untuk melakukan program edukasi," ujar Benyamin dalam keterangannya, Sabtu (29/7).

Beberapa program yang dimiliki Kemenkominfo akan dikampanyekan oleh Miss Internet Indonesia yang memiliki daftar kegiatan penuh selama setahun. Salah satu kegiatannya adalah "Miss Internet Indonesia Road to Campuss" berupa seminar dan talkshow teknologi.

Dengan kerjasama ini, Marsya menyatakan siap menjadi "corong" untuk menyampaikan isu terkait komunikasi dan teknologi yang tengah hangat, seperti maraknya hoax, cyber bullying dan literasi digital.

"Jika biasanya info dari birokrat, kali ini Miss Internet bisa menjangkau masyarakat dengan bahasa yang lebih membumi," ujar perempuan lulusan sebuah kampus di Australia itu.

Dalam waktu dekat ini, Miss Internet Indonesia akan menjadi pembicara pada seminar dan talk show yang diselenggarakan oleh beberapa kalangan termasuk Telkom University dan juga President University. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya