Berita

Nusantara

Suheri Ditemukan Meninggal Setelah Terseret Ombak Sejak Selasa

KAMIS, 29 JUNI 2017 | 21:21 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Pos SAR Sukabumi berhasil menemukan Suheri (25) korban terseret arus ombak di Pantai Pulau Manuk, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, Kamis (29/6), pukul 10.15 WIB. Suheri yang terserat arus sejak Selasa (27/6) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Jenazah Suheri berhasil ditemukan pada radius 6 NM sebelah barat lokasi kejadian dan korban langsung dirujuk menuju Puskesmas Bayah.

Objek wisata di Propinsi Banten banyak sekali yang diminati oleh wisatawan baik lokal ataupun mancanegara. Banyak sekali yang belum diketahui sebagian wisatawan mancanegara mengenai objek wisata pantai selatan yang menarik di Banten, tetapi tidak bagi wistawan lokal.


Disamping sangat terjangkau juga, objek wisata pantai selatan ini memiliki panorama yang begitu menarik dan memanjakan mata bagi para pengunjungnya. Dalam libur Lebaran 2017 ini, pengunjung Pantai Selatan yang ada di Banten menunjukan peningkatan.

Dilansir dari lamanBasarnas, Pos SAR Sukabumi menerima informasi pada Rabu pukul 14.10 WIB bahwa telah terjadi kondisi membahayakan jiwa, satu orang terseret arus ombak di Pantai Pulau Manuk, Kecamatan Bayah.

Korban tenggelam ketika sedang berenang bersama teman-temannya pada Selasa (27/6), dan tidak melihat ombak yang datang sehingga terseret arus.

Pos SAR Sukabumi menurunkan satu tim rescue dengan peralatan SAR air lengkap dan rescue carrier menuju lokasi kejadian. Pos SAR Sukabumi melakukan koordinasi dengan unsur terkait seperti dari Polsek Bayah, Koramil Bayah, Madur Rescue, Brimob Lebak, Persatuan Nelayan Bayah, Nelayan Pulau Manuk, Kecamatan Bayah, Puskesmas Bayah, ACT Sukabumi, PMI Sukabumi, dan masyarakta sekitar.

Tim SAR gabungan mulai melakukan pencarian, Kamis (29/6), dengan membagi menjadi dua area pencarian yaitu SRU pertama melakukan pencarian dari lokasi kejadian pada radius 2 NM ke arah barat sedangkan SRU kedua melakukan pencarian dari lokasi kejadian kearah timur pada radius 2 NM.

Kemudian pada pukul 10.15 WIB, Suheri berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Dengan demikian operasi SAR dinyatakan ditutup dan unsur kembali ke kesatuannya masing-masing. [rus]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Gudang yang Terbakar di Cikarang Milik PT Emudah Fulfillmen, Penyedia Jasa Logistik E-Commerce

Sabtu, 26 September 2026 | 16:18

Mahkamah Agung Diminta Periksa Dugaan Kejanggalan Perkara Harta Bersama

Sabtu, 26 September 2026 | 15:28

SBY: Guruh Soekarnoputra Telah Melakukan Banyak Hal untuk Negeri Ini

Sabtu, 26 September 2026 | 15:03

Dulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Dunia Barat Mulai Melirik Halal Indonesia

Sabtu, 26 September 2026 | 14:50

Sinyal Damai AS-Iran Bikin Harga Minyak Terpukul

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Surya Paloh Kenang Guruh sebagai Budayawan dan Seniman

Sabtu, 26 September 2026 | 14:05

Palet Plastik dan Barang Marketplace Ludes dalam Kebakaran di Cikarang

Sabtu, 26 September 2026 | 13:50

Bitcoin Turun Tipis di Bawah 84.000 Dolar AS

Sabtu, 26 September 2026 | 13:33

Surya Paloh Ungkap Alasan Guruh Soekarnoputra Pilih Fokus ke Seni Ketimbang Pimpin PDI

Sabtu, 26 September 2026 | 13:10

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 50 Pati dan 4 PNS Polri

Sabtu, 26 September 2026 | 12:35

Selengkapnya