Berita

Foto/Net

Nusantara

BEM STIEAD Gelar Bedah Film "Nyai Ahmad Dahlan"

KAMIS, 15 JUNI 2017 | 04:50 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Badan Eksekutif Mahasiswa STIE Ahmad Dahlan Jakarta (BEM STIEAD) bekerjasama dengan PH Iras Film sukses menggelar Bedah Film "Nyai Ahmad Dahlan" di Auditorium Syafrudin Prawiranegara, STIEAD, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (14/6).

Kegiatan yang dihadiri ratusan mahasiswa itu mengangkat tema "Meneladani Sosok Nyai Ahmad Dahlan Guna Membina Harkat Kaum Wanita". Kegiatan diawali dengan dialog motivasi dan dilanjutkan dengan talk show bedah film.

Pembicara dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua III STIEAD Sutia Budi, Produser dan Penulis Skenario film "Nyai Ahmad Dahlan" Dyah Kalsitorini, artis dan pemeran utama David Chalik, sutradara Olla Atta Adonara, dan CEO MICH Motivator Risti Yuni Lestari. Serta, M Agil Saputra selaku Abang None Jakarta Timur 2017 sebagai pemandu acara.


Hadir pula dalam kesempatan tersebut, M. Izzul Muslimin selaku pencipta soundtrack film dan merupakan cicit dari KH. Ahmad Dahlan selaku pendiri Muhammadiyah.

Ketua Pelaksana Yoca Alfarizi mengaku sangat senang bedah film "Nyai Ahmad Dahlan" bisa terselenggara dan bisa mengetahui proses pembuatan film "Nyai Ahmad Dahlan" yang sangat menginspirasi.

"Alhamdulillahirabbil'alamiin, kegiatan ini dapat terselenggara berkat dukungan penuh dari semuanya, kami dapat bersua dengan sosok hebat di balik pembuatan film "Nyai Ahmad Dahlan" yang juga sebagai pembicara dalam kesempatan ini, untuk bercerita bagaimana proses pembuatan film ini," katanya.

Ketua BEM STIEAD, Achmad Muhadzir menambahkan bedah film yang diselenggarakan semoga dapat menginspirasi para perempuan Indonesia, khususnya mahasiswi STIEAD.

"BEM Peduli terhadap Muhammadiyah, semoga dengan adanya acara bedah film "Nyai Ahmad Dahlan" perannya sebagai seorang ibu, sahabat, dan guru menjadi contoh buat perempuan-perempuan Indonesia khususnya bagi mahasiswi-mahasiswi STIE Ahmad Dahlan Jakarta," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua III STIEAD Sutia Budi mengungkapkan film ini merupakan upaya penegasan bahwa perempuan Indonesia harus mampu mengambil peranan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara seperti Nyai Ahmad Dahlan.

"Nyai Walidah atau Nyai Ahmad Dahlan merupakan tokoh emansipasi perempuan yang pada zamannya menjadi panutan bagi kaum perempuan. Tentu, film ini menjadi refleksi bagi kita semua khususnya kaum perempuan agar mampu memposisikan perannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ungkapnya.

Bedah Film "Nyai Ahmad Dahlan" diakhiri dengan pemberian santunan dan buka puasa bersama dengan puluhan anak yatim piatu dan ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. Film "Nyai Ahmad Dahlan" sendiri akan dilaunching pada Agustus 2017. [rus]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

DPR Minta Data WNI di Kawasan Konflik Diperbarui, Evakuasi Harus Disiapkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:17

Umat Diserukan Salat Gerhana Bulan dan Perbanyak Memohon Ampunan

Selasa, 03 Maret 2026 | 14:05

KPK Terus Buru Pihak Lain yang Terkait dalam OTT Bupati Pekalongan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:56

Putin dan MBS Diskusi Bahas Eskalasi Timur Tengah

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

MBG Perkuat Fondasi SDM Sejak Dini

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:46

Siap-siap Libur Panjang Lebaran 2026, Catat Jadwal Sekolah dan Cuti Bersama

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:45

Angkat Kaki dari BOP Keputusan Dilematis bagi Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:40

Sunni dan Syiah Tak Bisa Dibentur-benturkan

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:25

Perang Iran-AS Bisa Picu PHK Besar-besaran di Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:19

Melania Bicara Perlindungan Anak di DK PBB Saat Perang Iran Makin Panas

Selasa, 03 Maret 2026 | 13:18

Selengkapnya