Berita

Pertahanan

Kolonel Marcos Lepas Jabatan Asintel Dankormar

SELASA, 13 JUNI 2017 | 17:22 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Jabatan Asisten Intelijen Komandan Korps Marinir (Asintel Dankormar) resmi diserahkan kepada Dankormar Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, oleh Kolonel Marinir Marcos.

Upacara penyerahan jabatan berlangsung di ruang tengah Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar), Jakarta Pusat, Selasa (13/6). Dankormar sendiri yang memimpin upacara tersebut.

Selanjutnya, Kolonel Marinir Marcos akan melaksanakan tugas baru sebagai Komandan Satuan Siber TNI.


Dalam amanatnya, Dankormar menyampaikan bahwa perpindahan jabatan dalam suatu organisasi di lingkungan instansi militer merupakan kebutuhan organisasi yang harus dilaksanakan secara periodik. Hal itu dalam rangka mewujudkan pembinaan personel dan organisasi yang kompetitif dan berkesinambungan.

Perpidahan jabatan juga sebagai wujud kepercayaan dan penghargaan dari pimpinan atas segala prestasi dan kemampuan yang dimiliki.
 
"Staf Intelijen Korps Marinir merupakan unsur staf pembantu Dankormar dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan bidang intelijen, pengamanan, persandian dan penggalangan termasuk penerangan. Selama ini telah banyak memberikan kontribusi pemikiran dalam merumuskan kebijakan Dankormar serta mensinergikan seluruh komunitas intelijen yang ada di lingkungan Korps Marinir," jelas Dankormar.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Dankormar menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Marinir Marcos atas segala pengabdian yang telah dilakukan selama mengemban jabatan sebagai Asintel Dankormar.

"Semoga Kolonel dapat lebih berhasil dan lebih sukses dalam mengemban amanah jabatan yang baru sebagai Komandan Satuan Siber TNI serta sampaikan salam saya kepada istri, yang selama ini dengan sabar dan penuh pengertian serta memberikan dorongan dan semangat sehingga tugas dan tanggung jawab sebagai Asintel Dankormar dapat dilaksanakan secara maksimal," ucapnya.

Turut hadir pada acara tersebut Komandan Pasmar-2 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, Asisten Dankormar dan Kadis Kormar serta pejabat utama di jajaran Korps Marinir. [ald]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

UPDATE

Fakta Sidang Blueray Cargo: Kode BC1 Mengarah ke Djaka Budi Utama

Senin, 15 Juni 2026 | 18:15

Anak Buah Bahlil Irit Bicara Usai 7 Jam Diperiksa KPK

Senin, 15 Juni 2026 | 18:08

KPU Patok Anggaran Rp4,6 Triliun di Tahapan Awal Pemilu 2029

Senin, 15 Juni 2026 | 17:59

IHSG-Rupiah Menguat Sore Ini Usai AS-Iran Sepakat Damai

Senin, 15 Juni 2026 | 17:47

Demo Mahasiswa Ucapkan Selamat Atas Kegagalan Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 17:46

Wapres Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa di Tengah Unjuk Rasa

Senin, 15 Juni 2026 | 17:23

Sifra Kejar Cita-cita di Sekolah Rakyat Demi Bantu Orang Tua Disabilitas

Senin, 15 Juni 2026 | 17:19

Demi Kepercayaan Masyarakat, Mahasiswa UBK Desak MBG Dihentikan

Senin, 15 Juni 2026 | 17:06

Komisi II DPR: KPU dan Bawaslu akan Tetap Eksis di 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

DPR Minta Kejagung Tingkatkan Anggaran Perkara untuk Kejati dan Kejari

Senin, 15 Juni 2026 | 16:47

Selengkapnya