Berita

Foto: Istimewa

Politik

Djan Faridz Cs Berdoa di Mekah Minta Kepercayaan Jokowi

MINGGU, 07 MEI 2017 | 17:10 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

RMOL. Ketua Umum PPP H. Djan Faridz memberangkatkan Umrah pengurus DPW PPP se-Indonesia dan pengurus Harian DPP PPP, Minggu (7/5).

Ketua DPP PPP Bidang Hukum dan HAM, Triana Dewi Seroja, menjelaskan bahwa umrah itu dilakukan dalam rangka mensyukuri nikmat PPP tetap solid dan kompak.

"Para pengurus dari DPW sampai DPP mendoakan Presiden Jokowi agar diberikan kesehatan dan kelancaran memimpin Indonesia," jelas dia sebelum berangkat.


Triana mengatakan, total jamaah umrah PPP yang berangkat 135 orang, yang teridiri dari Ketua, Sekretaris dan Ketua Majelis Syariah dari 34 DPW dan pengurus harian DPP PPP.

"Ketum H. Djan Faridz memimpin langsung pelaksanaan umroh yang direncanakan memakan waktu 9 hari," katanya.

Niatan melakukan Umroh, lanjut Triana, utamanya dalam rangka berterima kasih dan bersyukur kepada Alloh SWT, karena pengurus PPP se Indonesia dari tingkatan DPP, DPW sampai dengan Anak Cabang dan Ranting tetap kompak mendukung Pimpinan Djan Faridz sebagai Ketua Umum PPP Muktamar Jakarta yang berkuatan hukum tetap.

PPP Muktamar Jakarta juga tetap sepakat memperjuangkan nasib umat Islam ke pemerintahan  di bawah Presiden Jokowi baik dengan berkomunikasi langsung melalui anggota DPR RI dan DPRD.

"Meskipun SK Muktamar Jakarta belum dikeluarkan Menkumham yang terlihat tidak  menghormati putusan MA 601, namun perbuatan Menkumham tidak membuat PPP di bawah pimpinan H Djan Farid bercerai berai," katanya.

"Kita semua akan berdoa dan memohon kepada Allah supaya pak Presiden selalu dilindungi Allah dan diberikan kekuatan dan kesehatan dalam memakmurkan rakyat Indonesia."

Terakhir, seluruh pengurus DPW dan DPP berdoa kepada Allah di depan Kabah agar Presiden Jokowi mempercayakan PPP Muktamar Jakarta untuk berjuang bersama memakmurkan rakyat Indonesia sesuai cita-cita dan nawacitanya. [sam]

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Menkeu Baru Angkat Bicara Soal Perombakan Pejabat Bea Cukai dan Dirjen Pajak

Senin, 14 September 2026 | 17:28

UPDATE

Dina Sulaeman: Sikap Prabowo Beri Pesan Diplomatik Kuat untuk Palestina

Minggu, 20 September 2026 | 09:51

Ekonom Ungkap Skema Pendidikan Gratis PTN Tanpa Menguras APBN

Minggu, 20 September 2026 | 09:43

Prabowo Berencana Produksi Bensin dari Batu Bara

Minggu, 20 September 2026 | 08:56

Humanika: Jangan Jatuhkan Prabowo Sebelum Lima Tahun

Minggu, 20 September 2026 | 08:49

Sesuai Ambisi Prabowo, Kampus Negeri Jangan Cari Duit dari Mahasiswa Lagi

Minggu, 20 September 2026 | 08:22

Dubes Palestina Ungkap Momen Emosional Saat Peluk Prabowo di Gontor

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Ekonom: Prabowo Tinggal Lanjutkan Pendidikan Gratis dari SBY

Minggu, 20 September 2026 | 08:06

Keretakan Peradaban

Minggu, 20 September 2026 | 07:38

Wadanyon OPM Kodap 35 Bintang Timur Yahukimo Diringkus TNI

Minggu, 20 September 2026 | 06:46

DPD Tawarkan Solusi Netral Fiskal Demi Ekonomi Berlari Kencang

Minggu, 20 September 2026 | 06:19

Selengkapnya