Berita

Sohibul Iman/net

Politik

Presiden PKS: Kegembiraan Kita Jangan Melampaui Batas

RABU, 19 APRIL 2017 | 20:12 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman, mengakui pertarungan kubunya melawan pihak Basuki Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) di Pilkada DKI Jakarta bukanlah pertarungan yang mudah.

Hal ini dikatakan Sohibul Iman setelah menerima data kemenangan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di semua hasil hitung cepat lembaga survei. Pertama-tama dia menegaskan kemenangan ini tidak terlepas dari pertolongan Tuhan.

"Ketika 23 Desember, setelah meluncurkan pasangan Anies-Sandi, jujur saya memiliki beban pikiran bagaimana petahana yang posisinya sangat kuat saat itu bisa kita susul. Kalau dihitung, butuh pengorbanan yang sangat luar biasa. Dalam perjalanannya, Tuhan memberikan pertolongan," jelas Sohibul dalam konferensi pers di Kantor DPP Gerindra, Kertanegara, Jakarta Selatan (19/4).
 

 
Sohibul Iman kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk bersyukur atas pertolongan yang diberikan oleh Allah SWT. Serta menyambut kegembiraan atas kemenangan ini tidak dengan berlebihan.
 
"Insya Allah kemengaan ini akan kita raih, dan saat ini kita bergembira atasnya. Tapi, jangan sampai kegembiraan kita ini melampaui batas, apalagi sampai mengundang provokasi. Insya Allah kita bahagia dengan kerendahan hati kita," tuturnya.
 
Sohibul Iman juga mengajak masyarakat agar tetap merawat kesatuan di Jakarta. Caranya, dengan tetap merangkul mereka yang berbeda pandangan. Menurutnya, Jakarta tida bisa dibangun oleh segelintir orang saja.

"Mari kita rangkul teman-teman kita yang tidak memilih Anies Sandi untuk bersama-sama membangun Jakarta, yang maju kotanya bahagia warganya," tambah Sohibul. [ald] 

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Ribuan Lender Masih Terombang-ambing di Tengah Proses Hukum DSI

Senin, 26 Januari 2026 | 07:57

Gubernur Minnesota Tantang Trump Usai Agen Imigrasi Tembak Mati Perawat ICU

Senin, 26 Januari 2026 | 07:38

Barack Obama Kecam Penembakan Alex Pretti di Minneapolis

Senin, 26 Januari 2026 | 07:21

Gempur Transaksi Judol, OJK Wajibkan Bank Gunakan Teknologi Pelacakan Dini

Senin, 26 Januari 2026 | 07:06

Hasil Survei Mulai Dukung Roy Suryo Cs

Senin, 26 Januari 2026 | 06:50

Rahasia Ribosom

Senin, 26 Januari 2026 | 06:18

Dua Warga Hilang saat Longsor di Pemalang

Senin, 26 Januari 2026 | 06:02

Ahmad Khozinudin Tutup Pintu Damai dengan Jokowi

Senin, 26 Januari 2026 | 05:40

Banjir di Pulau Jawa Bukan cuma Dipicu Curah Hujan Ekstrem

Senin, 26 Januari 2026 | 05:10

Akhirnya RI Bisa Satu Meja dengan Israel dalam BoP for Gaza

Senin, 26 Januari 2026 | 05:05

Selengkapnya