Berita

Ivanka Trump/Net

Blitz

JENDELA DUNIA

Warga Amerika Kesal

Bertetangga Dengan Anak Trump
SENIN, 27 MARET 2017 | 09:32 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Hidup betetangga dengan orang top ternyata tak selalu enak. Apalagi orang ngetop itu adalah putri sulung Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump: Ivanka Trump. Para tetangga Ivanka di komplek perumahan mewah Kaloma, Washington DC, justru kesal dengan pengamananan ketat atas Ivanka yang dianggap mengganggu kenyamanan tinggal.

Seperti dilansir AP, kemarin, sejak keluarga Ivanka dan Jared Kushner tinggal di pemukiman itu dua bulan lalu, tetangga mengeluhkan banyaknya mobil petugas pengamanan presiden atau Secret Service yang diparkir di sekitar rumah tersebut.

Alhasil, pengamanan tingkat tinggi itu membuat para tetangga repot ketika hendak keluar atau pun masuk rumah mereka sendiri. Padahal, yang namanya kawasan elite, wilayah pemukiman itu selama ini dikenal sangat tenang dan sepi.


Tidak hanya soal keriuhan dan sulit keluar masuk rumah lantaran parkir paspampres yang semaunya, urusan sampah menjadi masalah baru. Pasalnya, sampah yang dihasilkan dari rumah keluarga Trump-Kushner melebihi kemampuan pihak pengangkut sampah. Alhasil, sampah mereka sering terbengkalai beberapa hari dan menimbulkan bau tidak sedap.

"Saya merasa hidup di lingkungan sirkus sejak mereka pindah," kata Marietta Robinson, tetangga yang tinggal tepat di seberang rumah Ivanka, kepada The Associated Press, kemarin.

Rumah seharga 5,5 juta dollar AS itu dibeli oleh sebuah perusahaan milik taipan Cile pada Desember lalu. Perusahaan ini kemudian menyewakan rumah itu kepada pasangan Trump-Kushner sebelum pelantikan Donald Trump sebagai presiden.

Kawasan ini memang populer ditinggali tokoh-tokoh penting Amerika Serikat. Hanya beberapa blok dari rumah Ivanka, tinggal keluarga mantan presiden Barack Obama. Secret Service menutup seluruh blok kediaman Obama dari lalu lintas publik. Menteri Luar Negeri Trump, Rex Tillerson juga baru pindah ke lingkungan itu setelah dilantik.

Namun tidak ada tetangga para petinggi itu yang mengeluh seperti tetangga Ivanka Trump. Pembawa acara stasiun televisi Fox News, Chris Wallace, menjadi salah satu tetangga yang mengeluhkan keberadaan pasangan Trump dalam pertemuan tetangga akhir-akhir ini.

Meski menyadari pentingnya keamanan bagi keluarga presiden, tetapi tetangga menilai pengamanan bagi keluarga Ivanka Trump berlebihan. Untuk ke sekolah ketiga anaknya saja, Ivanka ditemani tiga mobil dan empat motor pengawal.

Gara-gara keluhan ini, pihak pemerintah kota Washington DC meletakkan papan bertuliskan dilarang parkir di depan rumah Ivanka Trump pada Jumat pagi lalu. Namun, lagi-lagi aturan ini dilanggar.

Juru bicara Secret Service, Nicole Mainor, mengatakan pihaknya telah menemui tetangga yang mengeluhkan pengamanan keluarga Ivanka Trump. Tapi ia menolak menjawab hasil pertemuan tersebut. ***

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

UPDATE

Manifesto PRD 1996: Ketika Sekelompok Anak Muda Membuat Penguasa Susah Tidur

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:27

Kanada Minta Warganya Waspadai Wabah Cyclospora sebelum Bepergian ke AS

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:16

BRI Peduli Buka Jalan UMKM Mebel Sukoharjo Tembus Pasar Global

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:10

Ganti Kapolri dan Jaksa Agung Diusulkan Barengan

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:06

Kemnaker Jamin 134 Pegawai PT Amos Terima Pesangon Rp12,7 Miliar

Kamis, 23 Juli 2026 | 16:03

Purbaya Ungkap Alasan RI Tawarkan Pajak 0 Persen Selama 50 Tahun di PFII

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:47

KPK Sita Toyota Alphard Diduga Hadiah Proyek Bupati Lalu Ahmad Zaini

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:30

Risiko Perang Terbuka AS-Iran Meningkat Gegara Rebutan Selat Hormuz

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:23

KPK Bantah Kabar Penangkapan Gatot Heroe Hernanda

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:17

Fahira Ungkap Lima Tantangan Anak Indonesia dan Solusinya

Kamis, 23 Juli 2026 | 15:12

Selengkapnya