Berita

Anies Baswedan/Net

Politik

Pertimbangan Angkatan 66 Jatuhkan Dukungan Ke Anies-Sandi

JUMAT, 24 MARET 2017 | 02:08 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Laskar Amanat Penderitaan Rakyat (Ampera) Arief Rachman Hakim Angkatan 66 mendeklarasikan dukungan kepada Anies-Sandi di Pilkada Jakarta putaran kedua Pilgub DKI.

"Kami unsur-unsur angkatan 66 mendeklarasikan dukungan kepada Pasangan calon nomor tiga, Bapak Anies Baswedan dan Bapak Sandiaga Uno dalam Pilgub DKI Jakarta putaran kedua, 19 April 2017," ujar anggota generasi muda Angkatan 66, Dian Putri saat membacakan deklarasi itu di Graha 66, Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (23/3) malam.

Dijelaskan Dian bahwa ada lima pertimbangan yang membuat angkatan 66 mendukung Paslon nomor tiga tersebut.


Pertama mengenai pertimbangan bahwa pemimpin Jakarta harus menjadi pemimpin yang amanah dan pengemban Ampera.

"Kedua, pemimpin Jakarta hendaknya memiliki komitmen dan tanggung jawab besar mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Jakarta," tegas Dian.

Adapun alasan ketiga adalah perlunya pemimpin yang dapat memelihara keberagaman dan mendayagunakan pluralitas.

Alasan berikutnya, dibutuhkannya pemimpin yang menerapkan budaya kepemimpinan berkeadaban serta menjunjung tinggi harkat dan martabat rakyat.

"Dan kelima, pemimpin Jakarta hendaknya menjadi pemimpin yang mampu mengembangkan kemitraan strategis dan membangun komunikasi produktif dengan perwakilan negara-negara sahabat demi Jakarta yang berkemajuan," terang Dian.

Kelima alasan tersebut kemudian dituangkan dalam naskah deklarasi yang diserahkan secara langsung kepada Anies Baswedan yang hadir dalam kegiatan tersebut. Anies mengaku bersyukur atas dukungan masyarakat yang semakin mengalir di Pilkada putaran kedua ini.

"Ini bukan sekadar dukungan. Ini adalah kepercayaan, amanat. Dan insya Allah akan kami jalankan amanat ini sebaik-baiknya," ucapnya seperti diberitakan RMOLJakarta. [ian]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Keterlambatan Klarifikasi Eggi Sudjana Memicu Fitnah Publik

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:10

DPRD DKI Sahkan Dua Ranperda

Kamis, 15 Januari 2026 | 02:05

Tak Ada Kompromi dengan Jokowi Sebelum Ijazah Palsu Terbongkar

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:37

Pernyataan Oegroseno soal Ijazah Jokowi Bukan Keterangan Sembarangan

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:22

Bongkar Tiang Monorel

Kamis, 15 Januari 2026 | 01:00

Gus Yaqut, dari Sinar Gemilang hingga Berlabel Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:44

IPC Terminal Peti Kemas Bukukan Kinerja 3,6 Juta TEUs

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:34

Jokowi vs Anies: Operasi Pengalihan Isu, Politik Penghancuran Karakter, dan Kebuntuan Narasi Ijazah

Kamis, 15 Januari 2026 | 00:03

Eggi Sudjana dan Jokowi Saling Puji Hebat

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:41

Ketidakpastian Hukum di Sektor Energi Jadi Ancaman Nyata bagi Keuangan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:39

Selengkapnya