Berita

Kendall Jenner/Net

Blitz

Kendall Jenner, Usai Dirampok, Pecat Security

RABU, 22 MARET 2017 | 09:41 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Hal tak mengenakan yang terjadi pada model Kendall Jenner, yakni perampokan di mansion mewahnya pada 15 Maret lalu. Seorang maling ke dalam rumah dan mencuri perhiasan senilai 200 ribu dolar AS. Perhiasan dari ka­mar tidurnya, termasuk jam tangan Rolex dan arloji Cartier lenyap.

Pasca-insiden perampokan tersebut, model berusia 21 tahun itu dikabarkan memecat salah satu petugas keamanan usai melihat reka ulang keja­dian lewat rekaman kamera CCTV. Jenner menganggap ada kelalaian dari security.

Selain penjaga profesional, rumah yang dulu dimiliki aktris Emily Blunt itu, dilengkapi sistem keamanan canggih. Na­mun, tetap saja model Vic­toria's Secret itu kehilangan perhiasannya.


Jenner sudah melaporkan ke­jadian pencurian itu ke polisi. Dia awalnya menyebut ru­mahnya kerampokan. Namun, setelah memeriksa tempat kejadian, polisi tidak menemu­kan tanda-tanda upaya masuk secara paksa.

Dia pun akhirnya memutus­kan untuk memecat seorang petugas keamanan yang belum lama ini bekerja untuknya. Menurut sumber, Jenner baru mempekerjakannya setelah ia dibuntuti oleh seorang pada musim panas lalu.

Polisi menduga pencurian itu dilakukan oleh orang dekat Jenner sendiri kar­ena si maling bisa leluasa lalu-lalang di sekitar rumah. Apalagi, saat peristiwa itu terjadi, Jenner sempat pergi sebentar meninggalkan ban­yak orang di rumah. Ketika kembali ke rumah, dia sudah mendapati barang berharg­anya itu raib.

Ketika Jenner pergi selama beberapa jam pada tengah malam, seseorang tamu yang tidak diundang masuk ke dalam rumah. Karena dianggap gagal menjaga keamanan rumahnya, adik tiri Kim Kardashian itu pun terpaksa mengganti sang petugas security. ***

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Anies dan KDM Bisa Wassalam Jika Wacana Dua Fraksi untuk Capres Diterapkan

Senin, 21 September 2026 | 16:22

Keluarga Ikhlas Namun Masih Berharap Lima Wartawan yang Hilang Bisa Pulang

Senin, 21 September 2026 | 16:01

Begini Respons Nusron Ditanya Alasan Mundur dari Kepengurusan Golkar

Senin, 21 September 2026 | 15:53

Turki Siap Kirim Bantuan Militer ke Arab Saudi Jika Terdesak

Senin, 21 September 2026 | 15:47

Bupati Bolmut Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Senin, 21 September 2026 | 15:41

Menkop Dorong Koperasi Sawit Miliki Pabrik CPO Sendiri

Senin, 21 September 2026 | 15:15

Lima Wartawan Hilang saat Liput Anak Krakatau Jadi Pahlawan Pers

Senin, 21 September 2026 | 15:07

Arab Saudi Gempur Yaman 760 Kali, Houthi Ancam Balas Lebih Keras

Senin, 21 September 2026 | 14:56

Dukung Prabowo Kuatkan Sanksi Pelaku Karhutla

Senin, 21 September 2026 | 14:50

Jangan Ukur Keberhasilan Pariwisata Hanya dari Jumlah Wisatawan

Senin, 21 September 2026 | 14:40

Selengkapnya