Berita

Nusantara

PILKADA BABEL

Megawati Minta Kader Menangkan Rustam-Irwansyah

JUMAT, 10 FEBRUARI 2017 | 08:34 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Kader PDI Perjuangan di Provinsi Bangka Belitung (Babel) harus bekerja keras memenangkan pasangan nomor urut 2 Rustam Effendi-M Irwansyah dalam pilkada serentak 15 Februari mendatang.

Demikian disampaikan Megawati saat membuka rapat koordinasi Tiga Pilar PDI Perjuangan yang dihadiri lebih dari 2.000 pengurus dan kader PDI Perjuangan se-Babel di Hotel Novotel, Pangkal Pinang, Bangka, Kamis (9/2).

Megawati berjanji apabila ustam-Irwansyah berhasil dimenangkan, dirinya akan segera berkunjung lagi ke Pangkal Pinang untuk memastikan janji-janjinya saat kampanye direalisasikan dalam program pemerintah daerah di Babel.


Selain pasangan Rustam-Irwansyah, hadir dalam acara konsolidasi ini Wasekjen PDIP Eriko Sotarduga dan Plt.Ketua DPD PDIP Babel Rudianto Tjen.  Tokoh agama setempat juga hadir, dan sempat diapresiasi Megawati sebagai bukti keakraban Indonesia bagi kalangan beragama.

Untuk meningkatkan semangat para kader PDIP, Megawati berharap agar semangat Proklamator Bung Karno-Hatta yang pernah diasingkan Belanda di Bukit Menumbing, Muntok, Babel, menjadi inspirasi.

"Sekarang kita merdeka dan bisa apa saja. Tapi kita punya hak dan tanggung jawab untuk memilih pemimpin yang sejalan dengan cita-cita pendiri bangsa," kata Megawati.

Plt Ketua DPD PDI Perjuangan Babel, Rudianto Tjen, menyatakan bahwa pihaknya optimis bisa meraih kemenangan. Sebab semakin mendekati hari pencoblosan suara, pasangan Rustam Effendy- Irwansyah semakin menunjukkan tren elektabilitas yang meningkat.

"Sesuai instruksi, kita sudah melakukan tahapan-tahapan pemenangan. Syukur, survei kita naik terus menerus. Harapan saya sisa waktu ini kita bekerja keras dan bisa menang mutlak," kata Rudianto Tjen. [ysa]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya