Berita

Hasto Kristiyanto/Net

Politik

Sekjen PDIP Perintahkan Kader Pringsewu Jaga Mandat Rakyat

KAMIS, 09 FEBRUARI 2017 | 20:35 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

RMOL. Selain ingin mempertahankan Kabupaten Pringsewu di Provinsi Lampung sebagai basis suara penting, PDI Perjuangan memiliki kaitan sejarah dengan calon Wakil Bupati Pringsewu yang diusung, yakni keturunan dokter Soeharto, yang merawat Presiden pertama RI, Bung Karno.

"Saya datang ke Pringsewu ditugaskan Ibu Megawati Soekarnoputri. Pringsewu merupakan basis PDIP. Sehingga tugas penting untuk memenangkan pilkada Pringsewu" kata Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat memberikan pengarahan untuk pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pringsewu, Ardian Saputra dan Dewi Arimbi di Pringsewu, Lampung, Kamis sore (9/2).

Untuk itu, Hasto mengajak kader PDIP di Pringsewu untuk berjuang dan bergerak bersama untuk pemenangan pasangan calon nomor urut 1 itu.


Selaian itu, secara khusus, Hasto menjelaskan kaitan antara Bung Karno dengan keluarga Dewi Arimbi. ‎Dewi Arimbi adalah anak dari dokter Soeharto yang merupakan dokter pribadi Bung Karno dan setia kepada Bung Karno.

"Tadi saya ditunjukkan foto-foto bagaimana dokter Soeharto merawat Ibu Fat. Dan beliau menjadi saksi lahirnya Ibu Megawai ditengah petir yang menggelegar," papar Hasto.

"Melihat kesetiaan ini, sudah wajar seluruh kekuatan elemen partai untuk memenangkan pasangan nomor 1 ini," pinta Hasto.

Hasto menyebutkan Pringsewu merupakan basis PDIP, jadi harus menjaga mandat dari rakyat itu. Calon di Pringsewu pun telah mengikuti pentahapan sekolah partai.

"Calon kepala daerah yang diusung PDIP yang telah mengikuti sekolah kepala daerah diberi pesan untuk menjadi kepala daerah yang mengedepankan semangat gotong royong dan berpihak kepada wong cilik," papar Hasto.

Sebab itulah, menurut Hasto, pertemuan ini memperteguh konsolidasi internal PDIP. Apalagi dihadiri anggota DPR dapil Lampung, Sudin, para anggota DPRD Pringsewu dan perwakilan struktur partai dari tiga wilayah yang berdekatan dengan Pringsewu. [sam]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya