Berita

Bisnis

Telkom Undang Siswa Wilayah 3T Ikuti Jelajah Angkasa

SENIN, 30 JANUARI 2017 | 21:21 WIB | LAPORAN:

Menjelang peluncuran Satelit Telkom 3S yang akan dilaksanakan pada 15 Februari mendatang, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mengundang 250 siswa-siswi dari empat kawasan 3T (Terdepan, Terluar dan Terpencil), santri serta anak yatim piatu ke Stasiun Pengendali Utama Satelit Cibinong, Bogor Jawa Barat untuk mengenal lebih jauh mengenai satelit yang dibalut konsep Widya Wisata dengan tema "Jelajah Angkasa Anak Bangsa".

"Kami memberikan edukasi yang dibalut konsep fun melalui Widya Wisata, sehingga para pelajar yang kami undang dapat mengenal lebih dalam mengenai persatelitan Indonesia,” kata Direktur Network and IT Solution Abdus Somad Arief di Cibinong, Senin (30/1).

Peluncuran Satelit Telkom 3S menandai kiprah 40 tahun Telkom Indonesia dalam mengelola satelit. "Untuk itu, edukasi ini kami berikan khususnya kepada para pelajar yang kebetulan daerahnya memiliki Stasiun Bumi Kecil (SBK) seperti di Sabang, Merauke, Nunukan dan Flores agar memahami betul dampak Satelit terhadap aktivitas komunikasi masyarakat setempat," tambah Abdus Somad Arief.


Adapun peserta kegiatan Widya Wisata SPU Cibinong terdiri dari 32 perwakilan dari empat kawasan 3T, yakni SMAN I Sabang, SMP Keterampilan Negeri 9 Merauke, SMA 2 Nunukan, SMA 1 Soe Flores beserta 218 santri dan anak yatim piatu. Selain meninjau pusat pengendali yang terdapat di Stasiun Pengendali Utama Satelit Cibinong, mereka juga disuguhkan pengalaman menjelajahi angkasa melalui virtual reality video 360o perjalanan dari bumi menuju angkasa serta Dome Planetarium yang terdapat di lokasi Widya Wisata.

Telkom akan meluncurkan Satelit Telkom 3S pada 15 Februari 2017 pukul 04.39 WIB di Guiana Space Center, Kourou, Guyana Perancis.

"Hingga saat ini semua persiapan on schedule, untuk itu dalam acara ini kami juga menggelar berdoa bersama sehingga kami harapkan agar persiapan selanjutnya, peluncuran satelit hingga tiba di orbit dapat berjalan lancar tanpa kendala. kami juga memohon doa restu dari seluruh rakyat Indonesia agar kami dapat memberikan karya terbaik sehingga dapat memberikan manfaat bagi seluruh rakyat dan bangsa Indonesia, pungkas Abdus Somad Arief. [zul]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Herman Deru Perintahkan Jalinsum Diperbaiki Usai Tragedi Bus ALS

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:22

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Pemakzulan Trump Mencoreng Citra Demokrasi Barat

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:01

Politik Mesias Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:27

Saksi Sidang di PN Jakbar Dikejar-kejar hingga Diduga Dianiaya

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:06

Pendidikan Bukan Komoditas Ekonomi

Minggu, 10 Mei 2026 | 00:03

Korban Kecelakaan Bus ALS Jadi 18 Orang

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:32

Kritik Amien Rais Jadi Momentum Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 23:14

Selengkapnya