Berita

Nusantara

Terminal Kampung Rambutan Siap Sambut Libur Natal

MINGGU, 18 DESEMBER 2016 | 13:51 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2017 mendatang, Terminal Kampung Rambutan sudah melakukan persiapan serta antisipasi lonjakan penumpang yang akan pulang ke kampung halaman untuk sekadar bertemu keluarga atau menghabiskan waktu di Kota orang.

Kepala Terminal Kampung Rambutan Emiral August mengatakan, pihaknya sudah melakukan rapat internal dan menyimpulkan akan menambah jumlah bus apabila ada lonjakan penumpang saat libur perayaan Natal dan Tahun Baru 2017.

"Persiapannya jelas, kita fokuskan untuk penambahan bus jika diperlukan, dan kita juga sudah berkoordinasi dengan perusahaan otobus (PO) agar bisa menyiapkan bus cadangan apabila diperlukan," ujarnya Emiral saat dihubungi, Minggu (18/12).


Meski begitu, Emiral mengatakan bahwa pengalaman tahun lalu saat libur perayaan Natal hingga pergantian tahun, Terminal Kampung Rambutan tidak terjadi lonjakan penumpang secara signifikan.

"Ya tahun lalu biasa saja, dan untuk tahun ini kalau diprediksi ada kenaikan tapi tidak sampai 100 persen," tambahnya.

Selain itu, pihaknya juga sudah melakukan Run Check atau yang biasa disebut pengecekan administrasi kendaraan bus, berupa Uji KIR (Kelayakan Kendaraan), kelengkapan surat kendaraan, serta pemeriksaan kesehatan terhadap sopir.

"Ya dari tanggal 13 kemarin kita udah melakukan  Run Check, agar dapat melengkapi persiapan jelang liburan Natal dan Tahun Baru, nantinya angkutan bus mulai dari tanggal 18 Desember sampai 9 Januari sudah stand by, untuk mengangkut penumpang," katanya.

Sementara itu, Pihak Terminal Kampung Rambutan dalam memberikan pelayanan serta bentuk persiapan, nantinya akan membangun posko agar para penumpang dapat beristirahat jika lelah dan diobati apabila mengalami sakit ditengah perjalanan.

"Ada posko kesehatan, posko Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD), tapi kalo soal pengamanan tidak sebesar hari raya Idul Fitri kemarin, namun kita tetap harus waspada dan terus berkoordinasi  dengan pihak Kepolisian dan TNI," pungkasnya. [ian]

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Jokowi Jadikan PSI Kendaraan Politik demi Melanggengkan Dinasti

Senin, 02 Februari 2026 | 10:15

IHSG "Kebakaran", Sempat Anjlok Hingga 5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:49

Ketegangan Iran-AS Reda, Harga Minyak Turun Hampir 3 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 09:47

Tekanan Pasar Modal Berlanjut, IHSG Dibuka Anjlok Pagi Ini

Senin, 02 Februari 2026 | 09:37

Serang Pengungsi Gaza, Israel Harus Dikeluarkan dari Board of Peace

Senin, 02 Februari 2026 | 09:27

BPKN Soroti Risiko Goreng Saham di Tengah Lonjakan Jumlah Emiten dan Investor

Senin, 02 Februari 2026 | 09:25

Komitmen Prabowo di Sektor Pendidikan Tak Perlu Diragukan

Senin, 02 Februari 2026 | 09:14

Menjaga Polri di Bawah Presiden: Ikhtiar Kapolri Merawat Demokrasi

Senin, 02 Februari 2026 | 09:13

Emas Melandai Saat Sosok Kevin Warsh Mulai Bayangi Kebijakan The Fed

Senin, 02 Februari 2026 | 09:07

Nikkei Positif Saat Bursa Asia Dibuka Melemah

Senin, 02 Februari 2026 | 08:49

Selengkapnya