Berita

Jaya Suprana/Net

Jaya Suprana

Terima Kasih, Presiden Jokowi Dan Para Peserta Doa Bersama!

JUMAT, 02 DESEMBER 2016 | 14:52 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

KETIKA di Jakarta sudah siang hari pukul 13.30, kebetulan saya masih dalam perjalanan pulang ke Tanah Air Udara tercinta di Amsterdam pagi hari seusai kunjungan kebudayaan ke Havana, Kuba, dalam suasana sanubari harap-harap cemas atau cemas-cemas harap terhadap acara akbar Doa Bersama 2 November 2016.

Namun kegalauan sanubari saya langsung sirna musnah punah untuk berubah menjadi perasaan syukur dan bahagia setelah melalui internet menyimak berita bahwa Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasi kepada para peserta doa bersama di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Jumat 2 Desember 2016.

Hal itu disampaikan Jokowi seusai mengikuti shalat Jumat berjamaah bersama massa doa bersama. "Terima kasih atas doa dan dzikir yang dipanjatkan bagi negara kita. Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar," kata Jokowi mengawali pernyataannya. "Saya ingin memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya karena seluruh jemaah hadir tertib dalam ketertiban sehingga acaranya bisa berjalan baik," lanjut dia.


Jokowi menyampaikan selamat jalan bagi para peserta doa yang akan kembali ke wilayahnya masing-masing. Doa bersama ini berlangsung sejak pagi tadi hingga pelaksanaan shalat Jumat.

Jika Presiden Jokowi memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para peserta Doa Bersama, maka dalam kesempatan ini saya sebagai rakyat Indonesia yang mendambakan persatuan bangsa, negara dan rakyat Indonesia di atas segala-galanya, dengan penuh kerendahan hati memberanikan diri menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga kepada Presiden Jokowi yang saya hormati, hargai, kagumi dan cintai atas perkenan beliau membertikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para peserta Doa Bersama.

Penghargaan Presiden Jokowi kepada para peserta Doa Bersama, kembali membuktikan semangat kerakyatan yang benar-benar tulus yang benar-benar mampu memberikan kesejukan luar biasa indah bagi suasana kehidupan bangsa Indonesia. Penghargaan Presiden Jokowi kepada para peserta Doa Bersama secara langsung memperkokoh sendi-sendi Persatuan Bangsa Indonesia yang akhir-akhir ini sedang dirongrong angkara murka perpecah-belahan.

Para peserta Doa Bersama memang sangat amat layak dihormati dan dihargai sebab para beliau menbuktikan bahwa bangsa Indonesia memiliki peradaban adiluhur nan maha indah sebagai perekat utama Persatuan Bangsa Indonesia. Saya pribadi benar-benar merasa bahagia dan bangga menjadi warga bangsa Indonesia! MERDEKA! [***]

Penulis adalah pendamba persatuan Indonesia

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya