Berita

Amber Heard/Net

Blitz

Amber Heard, Uang Cerai Belum Tersalur Untuk Amal

RABU, 30 NOVEMBER 2016 | 09:34 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Acap kali janji tinggal janji. Janji Amber Heard untuk me­nyumbangkan uang hasil per­ceraiannya dari Johnny Depp untuk amal sampai saat ini belum juga terwujud. Padahal sudah tiga bulan berlalu sejak hakim meresmikan perceraian mereka.

Dari perceraian itu, artis asal Aussie ini berhak menda­patkan uang sekitar Rp 91 miliar. Ia pun berjanji untuk menyumbangkan uang terse­but kepada dua lembaga amal, yaitu American Civil Liberties Union dan Children’s Hospital of Los Angeles. Pada kedua tempat itu, dia pernah bekerja sebagai sukarelawan selama sepuluh tahun.

"Uang tidak memegang per­anan penting untukku, tidak pernah, kecuali memang aku sumbangkan dan semoga saja bisa membantu mereka yang tidak bisa membela dirinya sendiri," kata bintang Zom­bieland dan Magic Mike XXL, kala itu.


Namun sampai saat ini, tepatnya setelah tiga bulan perceraiannya resmi di mata hukum, Heard belum juga memenuhi janjinya itu.

TMZ melaporkan, wanita 30 tahun itu baru memberikan donasi sebesar Rp 2,6 juta se­bagai 'tanda jadi'. Tapi setelah itu, kedua lembaga tersebut mengaku belum menerima sisanya.

Kabarnya, terjadi keterlam­batan pembayaran lantaran masih ada dokumen perjanjian yang belum mereka tandatan­gani. Alasan lain, Depp ingin menyumbangkan langsung kepada lembaga terkait. Se­mentara Heard ingin menerima dulu dana tersebut sebelum mendonasikannya.

Pengacara Heard, Pierce O'Donnell, memastikan proses administrasi tersebut akan ram­pung pekan ini.

Heard dan Depp menyele­saikan perceraian mereka pada Selasa (16/8). Kesepakatan itu terjadi satu hari sebelum persidangan kasus restraining orders atau permintaan perlindungan agar Depp tidak mendekatinya yang diajukan oleh bintang film cantik tersebut. ***

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya