Berita

Jazz Egger/Net

Blitz

Jazz Egger, Ikut Instagram Agar Lulus Casting

SENIN, 28 NOVEMBER 2016 | 10:07 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Jazz Egger membongkar sisi gelap industri fashion melalui serangkaian unggahan dalam akunnya di Instagram. Dia telah menjadi model sejak usia 13 tahun. Remaja yang kini berusia 19 tahun tersebut per­nah ikut bagian dalam Jerman Next Top Model dan jadi finalis dalam Elite Model Look. Na­mun wanita asal Austria yang sekarang menetap di London tersebut ingin masyarakat tahu mengenai apa yang terjadi di balik layar industri fashion dan modeling mulai dari kurang tidur hingga tekanan untuk menjadi kurus.

Egger dalam akunnya men­gunggah foto-foto dan menulis komentar jujur dengan meng­gunakan tanda pagar #truthbe­hindthisshot. Egger memiliki lebih dari 10 ribu follower dan mengatakan dia berharap un­ggahannya bisa membantu mendorong kepercayaan diri terhadap tubuh mereka.

Dalam salah satu unggahan, remaja dengan ukuran pakaian 6 ini mengklaim bahwa agensi modeling mengatakan bahwa pinggulnya terlalu lebar dan harus menurunkan berat badan agar bisa mengikuti London Fashion Week. "Saya sudah sangat kurus, jadi saya memu­tuskan untuk tidak kehilangan berat badan lagi," kata dia.


Dijelaskan pula, alasan masih mengikuti Instagram karena direktur casting ber­tanya berapa banyak pengikut­nya untuk mempertimbangkan dirinya.

"(Saya tidak tahu) bagaimana menjelaskannya tetapi mereka membuat saya mengunggah foto ini dan bertahan dalam permainan," bebernya.

Dalam unggahan lain, Egger berbicara tentang mengurangi garam, gula, lemak dan alkohol selama berbulan-bulan men­jelang London Fashion Week untuk menjaga kulitnya tetap indah. "Standar kecantikan yang bodoh. Dan apa yang terjadi di balik layar industri ini lebih gila lagi," ceplosnya. ***

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya