Berita

Alicia Silverstone/Net

Blitz

Alicia Silverstone, Bugil, Dukung Kampanye Anti Wol

RABU, 23 NOVEMBER 2016 | 09:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Artis lawas Alicia Silver­stone menunjukkan keseriu­sannya menolak pemakaian kulit atau bulu binatang untuk bahan pakaian manusia. Demi menyukseskan kampanye anti-wol, Silverstone bahkan rela telanjang.

Setidaknya itulah yang ia tunjukkan dalam kampanye terbaru People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), organisasi yang menentang kekerasan terhadap binatang.

Di poster terbaru organisasi tersebut, bintang film Clueless, Excess Baggage dan Batman & Robin ini terlihat telanjang tanpa sehelai kain pun.


"Wol secara umum tak be­nar-benar dipikirkan oleh ban­yak orang. Itu bukanlah sesuatu yang benar-benar diangkat agar mendapat perhatian mereka," kata Silverstone.

Ia melanjutkan, "Hal terbe­sar yang selalu orang kata­kan padaku, 'Oh, tapi mereka hanya mencukur dombanya, mereka tidak membunuhnya.' Tapi mencukur itu tidak seperti, 'Oh, biarkan aku mengambil sedikit rambut­mu karena kau perlu memberiku mantel.' Tidak seperti itu."

Dalam poster kampanye terbaru PETA ini, Silverstone memamerkan tubuh bagian belakang dan bokongnya se­cara jelas tanpa satu benang penutup pun. Di poster tertulis, 'Aku lebih baik telanjang dari­pada memakai wol.'

Silverstone memang terke­nal dengan gaya hidup sehat­nya. Bersama suaminya, mu­sisi rock Christopher Jarecki, mereka tinggal di rumah ramah lingkungan di Los Angeles, komplet dengan panel surya serta kebun sayuran organik.

Pada 11 Mei 2011, ia mela­hirkan anak laki-laki yang diberi nama Bear Blu Jarecki. Dalam buku cara mengasuh anak Kind Mama yang ditu­lisnya, dia juga menjelaskan bagaimana cara menikmati pla­senta anaknya, meskipun tidak disajikan sebagai steak.

"Aku harus memberitahu Anda bahwa saya benar-benar menyu­kainya," tutur Silverstone.

"Aku sampai ke titik bahwa suamiku berkata, 'Apakah kamu punya pil bahagia hari ini? Dan aku benar-benar sedih ketika kehabisan. Itu benar-benar membantu," pungkasnya. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

27 Ton Bantuan Korban Gempa NTT Diberangkatkan dari Lanud Halim

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:57

Merdeka dan Menderita

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:23

Legislator PDIP Dorong Penguatan SKK Migas Lewat Revisi UU 22/2001

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:59

TelkomGroup Tancap Gas Perbaiki Layanan Pascagempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:32

Malam Renungan Suci

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:17

DOB Bekasi Utara Sangat Penting, Ini Alasannya

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:45

Jebolan Akmil 2003 Ini Siap Komandani Upacara HUT ke-81 RI di Istana

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:23

Koperasi dan Cacat Epistemologis Pemahaman

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:47

Kampung Binaan Pertamina Lubricants Dorong Ekonomi Sirkuler di Jakut

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:20

Buku ‘Transformasi Tata Kelola Perikanan Indonesia’ Jawab Masalah Ekonomi Biru hingga PIT

Senin, 17 Agustus 2026 | 01:55

Selengkapnya