Berita

Julia Perez/Net

Blitz

Dikemo, Jupe Makin Kurus

JUMAT, 18 NOVEMBER 2016 | 10:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Mirisnian nasib Julia Perez. Dulu dipuja karena bohay, kini artis bernama asli Yulia Rachmawati ini tergolek lemah. Pasalnya, Jupe kembali melakukan kemoterapi untuk proses penyembuhan kanker serviks yang diidapnya. Di instagram, Jupe mengunggah video aktivitas dirinya sebelum melakukan ke­moterapi. "Semangat semuanya kemo laps," tulis bintang iklan produk kondom ini.

Dalam video tampak Jupe yang duduk di atas ranjang rumah sakit beserta dua suster yang asyik mengobrol. Di sana, suster memastikan nama asli dan tanggal lahir Jupe apakah sudah sesuai dengan yang tertera pada obat atau tidak.

Cepat bereaksi, para netizen langsung men­doakan agar pelantun Belah Duren ini lekas sembuh. Beberapa prihatin melihat tubuh Jupe semakin kurus. "Badannya kok kurusan lagi sih," tutur @laily_ardiantto. "Kasihan ya Kakak Jupe. Dulunya seksi dan aduhai, seka­rang sudah tidak lagi. Semangat deh buat kaka Jupe, Gws," timpal @andrefilan_cr7.


Sebelum kemo, Jupe pun sempat mere­nungkan jasa ibunda. Renungan tersebut disampaikan dalam dua video yang diung­gahnya di Instagram. Kedua video tersebut menampilkan seseorang berdiri di mimbar, berceramah dalam bahasa Arab. Arti omongan orang tersebut dapat dilihat dari teks yang menemani video tersebut. Tampak orang tersebut menyesali tidak dapat bersama ibunda lebih lama.

Jupe juga sempat bertemu dengan Fatih Seferagic, bule ganteng penghafal Al Quran dari Amerika di Masjid Al Ihya, Bogor, Jawa Barat. Kehadiran Fatih di sejumlah kota di Indonesia merupakan bagian dari syiar Islam Fatih di Tanah Air.

"Sukses for you Therealfatih, Indonesia love you," tulis Jupe. Dalam postingan lain, bekas istri Gaston Castano ini juga menulis­kan kata-kata motivasi untuk dirinya yang akan menghadapi jarum suntik saat melaku­kan kemo.  ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Prabowo Bidik Produksi Sedan Listrik Nasional Mulai 2028

Kamis, 09 April 2026 | 16:15

Program Magang Nasional Tidak Tersentuh Efisiensi

Kamis, 09 April 2026 | 15:56

BGN Siap-siap Dicecar DPR soal Pengadaan Motor Listrik MBG

Kamis, 09 April 2026 | 15:41

Gedung Kementerian PU Mendadak Digeledah Kejati DKI

Kamis, 09 April 2026 | 15:33

Gibran Dukung Hakim Ad Hoc di Persidangan Andrie Yunus

Kamis, 09 April 2026 | 15:21

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:19

Prabowo Dorong VKTR Jadi National Champion Industri Otomotif RI

Kamis, 09 April 2026 | 15:08

Jalan Merangkak Demokrasi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:01

Gibran Ajak Deddy Sitorus Sama-sama Berkantor di IKN

Kamis, 09 April 2026 | 14:37

Susun RUU Ketenagakerjaan, Kemnaker Serap Aspirasi 800 Serikat Buruh

Kamis, 09 April 2026 | 14:30

Selengkapnya