Berita

Scarlett Johansson/Net

Blitz

Scarlett Johansson, Bugil, Dinanti Pecinta Manga

SELASA, 15 NOVEMBER 2016 | 09:56 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Trailer pertama dari film Ghost in the Shell yang sangat dinanti-nanti akhirnya di­rilis Minggu (13/11). Paramount merilis trailer film yang diangkat dari manga populer Jepang itu di sebuah acara di Tokyo.

Video berdurasi sekitar 2 menit itu langsung menjadi bahan obrolan karena me­nampilkan Scarlett Johansson tak memakai baju di beberapa bagian. Salah satu bagian bah­kan dengan jelas memperli­hatkan Johansson bugil saat berdiri di tengah banjir.

Trailer dibuka dengan adegan seorang geisha yang me­masuki sebuah lorong ruangan dimana tengah digelar sebuah perjamuan. Adegan lantas berganti menunjukkan Johan­sson yang membuka bajunya dan menjatuhkan diri dari atas gedung dengan telanjang bulat.


Ghost in the Sell mencerita­kan sosok Ma­jor (Johans­son), agen pemerintah yang sebe­narnya ada­lah robot. Pemilihan Johansson sebagai tokoh utama sendiri sempat menuai pro kontra karena ibu satu anak ini dianggap tak cocok menghidupkan karakter orang Asia di film tersebut.

Terkait kontroversi pemi­lihan Johansson sebagai Ma­jor, sutradara Rupert Sanders mengatakan, "Bagiku, aku tetap berpegang pada keputu­sanku. Dia (Johansson) adalah artis terbaik di generasinya dan aku tersanjung dan terhormat dia ada di film ini."

Berdasarkan manga karya Masamune Shirow, Ghost in the Shell berpusat pada se­sosok cyborg hibrida manusia yang memiliki sebutan Mayor. Ia menjabat sebagai pimpi­nan satgas elit operasi khusus Section 9.

Misi besar Mayor selama bera­da di sana adalah menghentikan penjahat dan ekstrimis pal­ing berbahaya. Section 9 juga menghadapi musuh yang memi­liki satu tujuan un­tuk melenyapkan kemajuan Hanka Robotic dalam teknologi cy­ber. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Prabowo Bidik Produksi Sedan Listrik Nasional Mulai 2028

Kamis, 09 April 2026 | 16:15

Program Magang Nasional Tidak Tersentuh Efisiensi

Kamis, 09 April 2026 | 15:56

BGN Siap-siap Dicecar DPR soal Pengadaan Motor Listrik MBG

Kamis, 09 April 2026 | 15:41

Gedung Kementerian PU Mendadak Digeledah Kejati DKI

Kamis, 09 April 2026 | 15:33

Gibran Dukung Hakim Ad Hoc di Persidangan Andrie Yunus

Kamis, 09 April 2026 | 15:21

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:19

Prabowo Dorong VKTR Jadi National Champion Industri Otomotif RI

Kamis, 09 April 2026 | 15:08

Jalan Merangkak Demokrasi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:01

Gibran Ajak Deddy Sitorus Sama-sama Berkantor di IKN

Kamis, 09 April 2026 | 14:37

Susun RUU Ketenagakerjaan, Kemnaker Serap Aspirasi 800 Serikat Buruh

Kamis, 09 April 2026 | 14:30

Selengkapnya