Berita

Ivanka Trump/Net

Blitz

Ivanka Trump, Diprediksi Jadi Menteri

JUMAT, 11 NOVEMBER 2016 | 09:51 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kemenangan Donald Trump tak lepas dari dukungan Ivanka Trump. Malah banyak yang menganggap, jasa Ivanka lebih besar ketimbang ibu tir­inya, Melania Trump. Kini set­elah Donald menjadi presiden, Ivanka diprediksi punya kans besar menjadi menteri.

Sejak Donald mencalonkan diri menjadi presiden, Ivanka rajin kampanye ke seluruh war­ga dalam Konvensi Nasional Partai Republik hingga berbi­cara men­genai ke­bijakan yang akan diterapkan sang ayah jika menjadi presiden. Wanita 35 tahun itu juga kerap memberikan pembelaan yang pintar ketika ayahnya ataupun dirinya diserang kritik.

Seperti ketika sekelompok orang menyatakan boikot pada produk fashion buatannya, Ivanka memilih menanggap­inya dengan santai.


"Menyenangkannya hidup di Amerika adalah orang bisa melakukan apapun yang mer­eka mau. Tapi aku lebih suka bicara pada jutaan, 10 juta wanita Amerika yang merasa terinspirasi dengan brand milikku dan pesan yang coba aku sampaikan," demikian kata si anak sulung.

Sehari-harinya, Ivanka ikut membantu mengelola usaha ayahnya. Dia juga memiliki bis­nis sendiri yang bergerak di bi­dang fashion.

Melalui lini busananya, eks model ini beru­saha mengkam­panyekan du­kungannya pada wanita bekerja. Dia menggunakan hashtag #Women­WhoWork di banyak postingan media so­sialnya sebagai ben­tuk solidaritasnya pada wanita bekerja. Dia bahkan merilis buku berjudul Women Who Work: Rewriting the Rules for Success.

"Aku mencoba memberdayakan para wanita di semua aspek kehidupan mereka. Dan aku sudah melakukan ini jauh sebelum kampanye presiden," ujar istri dari Jared Kushner ini. ***

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya