Berita

Meghan Markle/Net

Blitz

Meghan Markle, Diserang Seksisme, Dibela Pangeran Harry

KAMIS, 10 NOVEMBER 2016 | 09:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Setelah gencar digosipin menjalin asmara dengan Pangeran Harry, Meghan Mar­kle dibombardir pemberitaan negatif oleh media hiburan barat. Merasa tidak tahan den­gan semua itu, Harry pun memberikan peringatan keras pada wartawan. Pembelaan terhadap artis asal Amerika itu lewat surat pernyataan resmi. Harry menuding media telah melakukan pelecehan seksisme dan rasisme terhadap kekasihnya.

"Pangeran Harry jarang sekali melakukan aksi hukum terhadap media yang membuat berita fiksi tentangnya dan selalu berusaha profesional dengan media," bunyi surat pernyataan yang dikeluarkan oleh Sekretaris Komunika­si Istana Kensington, Jason Knauf.

"Namun selama beberapa pekan ini, media te­lah melewati ba­tas. Kekasih­nya, Meghan Markle, telah men­jadi subjek gelombang kekerasan dan pelecehan," sambungnya.


Surat teguran tersebut lanjut menyebutkan bahwa ibunda Markle menjadi sulit keluar rumah karena serbuan para fotografer di depan pintu. Para wartawan juga seringkali me­masuki rumah Markle secara ilegal.

Sebelumnya, Markle dis­udutkan dengan pemberitaan salah satu drama yang dibin­tanginya masuk ke situs porno termuka.

Markle pernah beradu ak­ting dengan Robert Pattinson di film Remember Me. Saat ini, dia aktif bermain di se­rial Suits sejak 2011.

Jika sedang tidak sibuk be­rakting, lulusan Ilmu Komu­nikasi Northwestern University menyibukkan diri di kegiatan kemanusiaan. Dia adalah pemi­lik website lifestyle The TIG, menjadi pengacara untuk para perempuan di PBB, dan ikut ambil bagian dalam Clean Water Campaign.

Pada 2011, Markle per­nah menikahi produser Trevor Engelson selama dua tahun sebelum berce­rai pada 2013. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Komisi XIII DPR Segera Panggil Pejabat Terkait soal Fasilitas Mewah Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 14:25

Ajukan Kasasi, Nadiem Tak Akan Menerima Hasil Apapun di Luar Bebas

Kamis, 24 September 2026 | 14:25

Respons Demo Buruh, Dasco: RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Rampung Oktober 2026

Kamis, 24 September 2026 | 14:15

PAN: Ambang Batas Parlemen Perlu Hati-hati, Jangan Lebih dari 4 Persen

Kamis, 24 September 2026 | 14:03

Usai Antar Giuseppe Garibaldi, Perwakilan Angkatan Laut Italia Temui Prabowo

Kamis, 24 September 2026 | 14:03

Dasco Pastikan DPR Dalami Temuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 13:58

MGLV Kantongi Fasilitas BNI, Ekspansi Data Center Jababeka dan Batang Digenjot

Kamis, 24 September 2026 | 13:51

Demo Buruh di Depan UOB Plaza: Jalur Utama Jakarta Pusat Dialihkan!

Kamis, 24 September 2026 | 13:40

Hakim Banding Pangkas Vonis Nadiem

Kamis, 24 September 2026 | 13:39

UU Pengaturan Reforma Agraria jadi Kado Manis Petani untuk Berdaulat

Kamis, 24 September 2026 | 13:32

Selengkapnya