Berita

Meghan Markle/Net

Blitz

Meghan Markle, Diserang Seksisme, Dibela Pangeran Harry

KAMIS, 10 NOVEMBER 2016 | 09:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Setelah gencar digosipin menjalin asmara dengan Pangeran Harry, Meghan Mar­kle dibombardir pemberitaan negatif oleh media hiburan barat. Merasa tidak tahan den­gan semua itu, Harry pun memberikan peringatan keras pada wartawan. Pembelaan terhadap artis asal Amerika itu lewat surat pernyataan resmi. Harry menuding media telah melakukan pelecehan seksisme dan rasisme terhadap kekasihnya.

"Pangeran Harry jarang sekali melakukan aksi hukum terhadap media yang membuat berita fiksi tentangnya dan selalu berusaha profesional dengan media," bunyi surat pernyataan yang dikeluarkan oleh Sekretaris Komunika­si Istana Kensington, Jason Knauf.

"Namun selama beberapa pekan ini, media te­lah melewati ba­tas. Kekasih­nya, Meghan Markle, telah men­jadi subjek gelombang kekerasan dan pelecehan," sambungnya.


Surat teguran tersebut lanjut menyebutkan bahwa ibunda Markle menjadi sulit keluar rumah karena serbuan para fotografer di depan pintu. Para wartawan juga seringkali me­masuki rumah Markle secara ilegal.

Sebelumnya, Markle dis­udutkan dengan pemberitaan salah satu drama yang dibin­tanginya masuk ke situs porno termuka.

Markle pernah beradu ak­ting dengan Robert Pattinson di film Remember Me. Saat ini, dia aktif bermain di se­rial Suits sejak 2011.

Jika sedang tidak sibuk be­rakting, lulusan Ilmu Komu­nikasi Northwestern University menyibukkan diri di kegiatan kemanusiaan. Dia adalah pemi­lik website lifestyle The TIG, menjadi pengacara untuk para perempuan di PBB, dan ikut ambil bagian dalam Clean Water Campaign.

Pada 2011, Markle per­nah menikahi produser Trevor Engelson selama dua tahun sebelum berce­rai pada 2013. ***

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya