Berita

Yuwono A. Putranto/Net

Politik

Indonesia Dukung Upaya Norwegia Perkuat Kesadaran Multikultural

SELASA, 08 NOVEMBER 2016 | 08:34 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Partisipasi KBRI Oslo dalam Festival Anak Sedunia ini merupakan bentuk dukungan Indonesia terhadap upaya Pemerintah Norwegia yang secara terus menerus memperkuat kesadaran multikutural warganya.

Demikian disampaikan Dubes RI untuk Kerajaan Norwegia, Yuwono A. Putranto. Yuwono juga menyampaikan bahwa partisipasi KBRI Oslo ini merupakan salah satu bagian dari diplomasi budaya Indonesia di Norwegia yang dinilai efektif.

"Melalui kegiatan dan workshop yang disampaikan dalam bahasa setempat dan dilakukan secara interaktif sambil menerangkan mengenai Indonesia dan kemajemukan Indonesia, diharapkan akan menjadi pengalaman unik yang informatif dan membekas secara positif di hati masyarakat Norwegia, bukan hanya anak-anak namun juga orang tua yang turut hadir dan mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut," tutur Yuwono.


Yuwono juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Diaspora Indonesia yang selalu turut mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh KBRI Oslo.

"Saya sangat senang dan bangga bahwa putri-putri yang terlibat aktif di acara ini, yang merupakan keturunan Indonesia-Norwegia dan aset diaspora kita yang berharga, tidak lupa akan akar budaya Indonesianya," lanjut Yuwono.

Barnas Verdensdager merupakan festival anak tahunan yang merupakan bagian dari Oslo World Music Festival, festival ternama di Norwegia yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya Norwegia Rikskonsertene yang bertujuan untuk mengajarkan multikulturalisme dan integrasi seni budaya mancanegara kepada anak-anak di Norwegia. [ysa]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya