Berita

Yuwono A. Putranto/Net

Politik

Indonesia Dukung Upaya Norwegia Perkuat Kesadaran Multikultural

SELASA, 08 NOVEMBER 2016 | 08:34 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Partisipasi KBRI Oslo dalam Festival Anak Sedunia ini merupakan bentuk dukungan Indonesia terhadap upaya Pemerintah Norwegia yang secara terus menerus memperkuat kesadaran multikutural warganya.

Demikian disampaikan Dubes RI untuk Kerajaan Norwegia, Yuwono A. Putranto. Yuwono juga menyampaikan bahwa partisipasi KBRI Oslo ini merupakan salah satu bagian dari diplomasi budaya Indonesia di Norwegia yang dinilai efektif.

"Melalui kegiatan dan workshop yang disampaikan dalam bahasa setempat dan dilakukan secara interaktif sambil menerangkan mengenai Indonesia dan kemajemukan Indonesia, diharapkan akan menjadi pengalaman unik yang informatif dan membekas secara positif di hati masyarakat Norwegia, bukan hanya anak-anak namun juga orang tua yang turut hadir dan mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut," tutur Yuwono.


Yuwono juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Diaspora Indonesia yang selalu turut mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh KBRI Oslo.

"Saya sangat senang dan bangga bahwa putri-putri yang terlibat aktif di acara ini, yang merupakan keturunan Indonesia-Norwegia dan aset diaspora kita yang berharga, tidak lupa akan akar budaya Indonesianya," lanjut Yuwono.

Barnas Verdensdager merupakan festival anak tahunan yang merupakan bagian dari Oslo World Music Festival, festival ternama di Norwegia yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya Norwegia Rikskonsertene yang bertujuan untuk mengajarkan multikulturalisme dan integrasi seni budaya mancanegara kepada anak-anak di Norwegia. [ysa]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya