Berita

Politik

PDI Perjuangan Bertekad Bikin Babel Jadi Provinsi Maju

MINGGU, 30 OKTOBER 2016 | 15:19 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. PDI Perjuangan memiliki harapan dan mimpi agar Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung semakin maju sehingga makin memiliki daya saing termasuk mengimbangi Singapura. Namun kemajuan itu selayaknya tetap dengan memperhatikan kebudayaan Melayu.

Harapan ini disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat memberikan pengarahan kepada calon Gubernur Bangka-Belitung Rustam Effendi dan jajaran pengurus DPD PDIP Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung di, Pangkalpinang, Minggu (30/10).

"Bila nanti pasangan Rustam Effendi dan Irwansyah terpilih untuk memimpin Provinsi Babel, DPP PDI Perjuangan meminta agar Pemerintah Daerah mengembangkan pusat-pusat kebudayaan Melayu di provinsi Babel," ujar Hasto.


Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebelumnya adalah bagian dari Sumatera Selatan, namun mekar menjadi provinsi sendiri pada saat era pemerintahan Megawati Soekarnoputri.

Sehingga kata Hasto, PDIP memberikan perhatian kepada Babel. Bila terpilih, kepemimpinan Rustam dan Irwansyah akan dalam satu poros dengan pemerintahan Pak Jokowi.

"Besar harapan, Pak Rustam yang telah menelurkan berbagai program-program selama menjabat gubernur, akan terpilih kembali di pilkada 15 Februari 2017 mendatang. Sehingga, akan lebih mempermudah pengembangan Provinsi Babel, bila gubernurnya berasal dari PDIP dan memiliki sinergi dan makin memperkuat pemerintahan Pak Jokowi," papar Hasto.

Untuk itu, Hasto memotivasi agar pengurus partai di Babel, makin mensolidkan mesin partai dan dalam satu rampak barisan. Hasto juga mengungkap kedekatan sejarah PDIP dengan Provinsi Babel. Hasto mengingatkan bahwa Bung Karno pernah diasingkan ke Menumbing‎ di Bangka. Pada bagian lain, Hasto mengatakan sosok Rustam Effendi memiliki kesamaan karakter sebagaimana kader PDIP yang kini menjadi Presiden, Joko Widodo.

"Pak Rustam ini gak suka pencitraan. Dia berasal dan seperti rakyat biasa lainnya. Beliau memiliki kesamaan karakter sebagaimana Pak Jokowi," ucap Hasto. [ysa]

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Langgar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

UPDATE

BRI Catat 6.022 Debitur KUR di Pangkalpinang, Didominasi Petani Sawit

Senin, 29 Juni 2026 | 22:23

Mengenal Emission Trade System

Senin, 29 Juni 2026 | 22:06

KPK Perpanjang Penahanan ASN BPK Sumsel Titin Rita Lestari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:52

DPR Minta Polisi Segera Penjarakan Penganiaya Caddy di Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 21:36

Kolaborasi Lintas Sektor Kunci Perkuat Resiliensi Media demi Pembangunan Papua

Senin, 29 Juni 2026 | 21:34

Ahmad Muzani Bicara Potensi Wisata Religi Saat Temui Ketua MPR Uzbekistan

Senin, 29 Juni 2026 | 21:32

Bupati Muara Enim Edison Masih Nginep di Rutan KPK dalam 40 Hari

Senin, 29 Juni 2026 | 21:14

DMO dan RKAB Harus jadi Prioritas Amankan Pasokan Batu Bara

Senin, 29 Juni 2026 | 20:44

Hampir Rampung, Sekolah Rakyat Kementerian PU di Bekasi Usung Gentengisasi

Senin, 29 Juni 2026 | 20:36

Brasil vs Jepang: Duel Raksasa di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026

Senin, 29 Juni 2026 | 20:28

Selengkapnya