Berita

Foto: Dokumentasi

Ketua MPR Dukung Kegiatan Pra Temu BEM Nusantara

RABU, 05 OKTOBER 2016 | 17:42 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan mendukung dan mengapresiasi kegiatan Pra Temu BEM Nusantara ke X yang diselenggarakan di Unversitas Trisakti Jakarta pada pertengahan November mendatang. Dalam pra temu BEM Nusantara ini Zulkifli Hasan akan menyampaikan pidato kunci.

"Insya Allah saya hadir dan akan menyampaikan pidato kunci," kata Zulkifli Hasan ketika menerima panitia Pra Temu BEM Nusantara di ruang kerjanya, Gedung Nusantara III Lantai 9 Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (5/10).

Ketua Panitia Pra Temu BEM Nusantara, M. Elfiansyah Alaydrus mengungkapkan BEM Nusantara adalah aliansi wadah Badan Eksekutif Mahasiswa di seluruh Indonesia. Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi BEM Nusantara serta mengawal kedaulatan bangsa dan NKRI akan diselenggarakan Pra Temu BEM Nusantara pada 11 -13 Nopember 2016 di Universitas Trisakti.


"Pra temu BEM Nusantara ini sudah 10 kali diselenggarakan. Dan pra temu ini adalah yang ketiga diadakan di Universitas Trisakti," kata Elfiansyah.

Tema Pra Temu BEM Nusantara ke X ini adalah "Peran Mahasiswa dalam Mengawal Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di Bidang Ekonomi, Kemaritiman, Sumber Daya Alam, Sosial Budaya dan Politik."

Dalam pertemuan itu, Panitia Pra Temu BEM Nusantara dari Universitas Trisakti ini meminta Ketua MPR untuk menjadi keynote speaker. Kepada panitia, Zulkifli Hasan menyatakan kesediaannya.

Secara sepintas Zulkifli menjelaskan inti yang akan disampaikan pada acara Pra Temu BEM Nusantara nanti. "Urut-urutannya seperti yang dikatakan Bung Karno. Pertama, kita harus merdeka. Kemerdekaan adalah jembatan emas. Kemerdekaan untuk mempersatukan NKRI. Kenapa bersatu? Karena untuk berdaulat. Kalau berdaulat maka bisa berlaku adil. Kalau sudah berlaku adil maka keadilan sosial sudah tercapai," paparnya.

"Apakah sekarang kita sudah berdaulat? Beras, gula, garam, kita masih impor. Di bidang pangan kita belum berdaulat karena itu pasti tidak bisa berlaku adil. Karena itu ada mafia pangan," lanjutnya.

"Maka terjadi kesenjangan. Yang kaya akan semakin kaya, yang miskin semakin miskin. Kita semakin jauh dari cita-cita bangsa. Itulah akan saya sampaikan nanti," ucap Zulkifli Hasan.

Sebelumnya, di tempat yang sama, Zulkifli Hasan menerima Korps HMI Wati (Kohati) PB HMI yang dipimpin Sekretaris Umum Naila Fitria. Dalam pertemuan itu, Kohati mengajak MPR bekerjasama dan bersinergi dalam program yang berkaitan dengan persoalan kepemudaan, perempuan, umat dan bangsa.

Ketua MPR Zulkifli Hasan menganjurkan Kohati PB HMI untuk mengadakan sosialisasi Empat Pilar MPR RI baik di tingkat pusat maupun provinsi. "Sosialisasi ini penting untuk kalangan mahasiswa. Apalagi nilai-nilai luhur semakin memudar," ucap Zulkifli Hasan. [sam]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya