Berita

Net

Politik

Sadar Baru Terjun Di Politik, Agus Akan Banyak Belajar

MINGGU, 02 OKTOBER 2016 | 11:34 WIB | LAPORAN:

Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono sadar bahwa dirinya baru terjun ke dunia politik. Karena itu jagoan Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN akan banyak belajar.

Agus menyampaikan demikian terkait banyak kalangan yang menilai bahwa dirinya masih terlalu dini untuk bergulat di dunia politik.
 
"Semua orang punya titik awal. Usia muda itu relatif. Jadi insya Allah saya ingin terus belajar. Saya memahami ini adalah awal saya di politik," ujar Agus di arena Car Free Day, Jakarta, Minggu, (2/9).


Kendati begitu ia memiliki banyak pengalaman lain dan siap untuk belajar dengan siapapun. Yang penting bagi dirinya adalah kemantapan ia berkarir di politik.

"Ya saya kan tidak baru lahir, tapi sudah mengalami ataupun mengikuti karier militer. Saya pikir itu pengalaman yang baik," kata Agus, yang mengundurkan diri dari TNI dengan pangkat terakhir Mayor ini.

Terkait polling dirinya yang sangat positif akhir-akhir ini, ia mengaku sangat bersyukur dan mengartikan bahwa kehadirannya ditanggapi positif oleh masyarakat.

"Artinya kehadiran saya bisa sebagai alternatif. Tapi kan dikembalikan ke masyarakat.  Biar masyarakat menilai sendiri. Semua orang ada plus minusnya, tinggal dibandingkan," paparnya.

Ia juga mengaku gembira, pencalonan dirinya sebagai Cagub DKI diiringi dengan lahirnya banyak relawan pemenangan dirinya bersama Sylviana Murni seperti Agus Fans Club (AFC) dan Sohib Agus atau Karib Agus. Ia berharap kontribusi dan peran para relawan untuk mensukseskan langkahnya menuju DKI 1.

"Semoga mereka semua dapat berkontribusi sebagaimana saya ingin berkontribusi untuk mereka," tutup Agus. [zul]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya