Berita

Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni/Net

Politik

PAN: Agus-Sylvi Sesuai Harapan Masyarakat DKI

KAMIS, 29 SEPTEMBER 2016 | 13:38 WIB | LAPORAN:

Partai Amanat Nasional (PAN)  sudah mempertimbangkan dengan masak ketika memutuskan usung pasangan calon gubernur Agus Harimurti Yudhoyono dan wakilnya, Sylviana Murni di Pilkada Jakarta 2017.

Keputusan ini bukan semata-mata mengejar ambisi kekuasaan, tapi menghadirkan sosok pemimpin yang sesuai dengan harapan masyarakat Jakarta.

Demikian dikatakan Wakil Ketua Umum PAN, Mulfahri Harahap kepada Kantor Berita Politik RMOL di gedung DPR, Jakarta, Kamis (29/9).


"Parpol sebagai sources dan wadah politik tugasnya tidak hanya mengejar kekuasaan tapi harus berikhtiar untuk melahirkan pemimpin-pemimpin baru, tidak saja di kabupaten kota saja tapi juga di tingkat provinsi," kata Mulfahri.

Agus-Sylvi, menurut dia, bagian dari upaya PAN bersama Partai Demokrat, PPP, dan PKB menghadirkan stok baru kepemimpinan nasional.

"Kami menangkap suasana kebatinan masyarakat Jakarta yang merindukan pemimpin tegas yang humanis, santun dan tidak meledak serta menghayati nilai-nilai keIndonesian. Dan harapan itu ada pada Agus-Sylviana," kata Mulfahri yang juga ketua Fraksi PAN DPR.

Ketika ditanya formula atau strategi PAN untuk memenangkan Agus-Sylvi, dia pun menjelaskan, pemilih di Jakarta bisa dibedakan dua kelompok yaitu pemilih rasional dan psikologis.

Namun mayoritas adalah pemilih rasional dan terdidik. Mereka katanya lagi, sangat aware dengan pemberitaan. Karenanya PAN tak butuh strategi macam-macam, tapi bagaimana menyosialisasikan pemikiran Agus-Sylvi kepada masyarakat Jakarta.

Dia mengatakan, secara lahiriah dan natural mereka punya keberpihakan kepada duet ini.

"Dan saya yakin, Agus dan Sylviana dilihat sebagai wajah baru yang harus diberi kepercayaan untuk memimpin Jakarta karena keduanya adalah kombinasi pemimpin yang humanis, tegas namun tidak meledak-meledak," tukasnya.[wid]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya