Berita

Foto: Net

Bisnis

Soelaeman: REI Harus Bantu Pengembang Kecil Di Daerah

SENIN, 26 SEPTEMBER 2016 | 12:40 WIB | LAPORAN:

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Real Estate Indonesia (REI) melalui Tim Penjaringan Calon Ketua Umum DPP REI 2016-2019 menggelar sosialisasi untuk Regional I Sumatera.

Dalam sosialisasi tersebut, calon Ketua Umum DPP REI Soelaeman Soemawinata mengedepankan visi dan misi membawa REI menuju era yang lebih berwibawa, bermanfaat untuk anggota dan bersama-sama memajukan bangsa melalui pembangunan properti di Indonesia.

"Sebagai asosiasi pengembang properti dengan ekuitas yang cukup besar, REI ke depan juga harus meningkatkan persaudaraan antar anggota, solutif, kontributif, strategis dan pro aktif mendukung program pembangunan pemerintah," ujar Eman, sapaan akrab Soelaeman.


Dilanjutkan Eman yang juga ketua DPD REI Banten, mengusung slogan Sahabat Semua Maju Bersama, dirinya memiliki 7 pilar program untuk memajukan REI ke depan.

Program tersebut adalah Pendidikan dan Pelatihan, Pembiayaan dan Perbangkan, Pertanahan, Perpajakan, Infrastruktur, Tata Ruang, Hukum dan Perijinan. Diakui Eman, tantangan REI ke depan cukup berat, karenanya butuh dukungan dan kerja sama dari semua anggota, khususnya untuk meningkatkan dan membesarkan anggota di daerah.

"Kami ingin angota REI di daerah bisa tumbuh dalam kondisi ekonomi yang terpuruk. Kita harus bekerja lebih keras, dan bersama-sama membangun REI," ujarnya.

Ke depan, sambungnya, anggota REI juga harus berperan serta membantu pengembang kecil yang masih banyak tersebar di daerah.

"Kita harus tahu kebutuhannya, kita bantu komunikasi mereka dan membuka network antara pengembang kecil dengan perbangkan, dan stakeholder," tegas Eman.[wid]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Legislator Gerindra Dipanggil Majelis Kehormatan Usai Viral Main Game saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:19

Emas Antam Ambruk, Satu Gram Dibanderol Rp2,81 Juta

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:10

Di Forum BRICS, Sugiono Kenang Empat TNI Gugur dalam Misi Perdamaian Lebanon

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:02

Pengamat: Kombinasi Sentimen Global Bikin Rupiah Tersungkur

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:29

Jakarta Masih Ibu Kota Kabar Baik untuk Masa Depan Indonesia

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:23

ARUKKI Surati Ketua KPK, Minta Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Diperiksa

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:16

Jemaah Haji Lansia dan Sakit Tetap Raih Pahala Meski Beribadah di Hotel

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:09

Resmi Masuk RI! Ini Spesifikasi dan Harga MacBook Neo, Laptop Termurah Apple

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:03

PKB Gagas Reformasi Perlindungan Santri Lewat Temu Nasional Ponpes

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:01

Di Balik Pelemahan Rupiah, Ada Tekanan Besar pada Ekonomi Domestik

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:51

Selengkapnya