Berita

Nico Rosberg dan Lewis Hamilton/Net

Olahraga

Juara, Rosberg Pepet Lewis Hamilton

Formula 1 Italia
SENIN, 05 SEPTEMBER 2016 | 09:33 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Driver Mercedes, Nico Rosberg, memenangi balapan GP Italia. Sementara itu, rekan satu timnya, Lewis Hamilton, finis di urutan kedua.

Ini merupakan kemenangan ketujuh Rosberg musim dan yang kedua dalam dua balapan berurutan. Sebelumnya, pebalap asal Jerman tersebut menjadi juara di GP Belgia.

Dengan kemenangan ini, Rosberg memangkas jarak dengan Hamilton di klasemen sementara. Hamilton masih memimpin klase­men dengan nilai 250, sementara Rosberg berada di posisi kedua dengan nilai 248. Persaingan keduanya pun makin ketat di tujuh balapan tersisa. Balapan selanjut­nya akan dihelat di Singapura, 18 September.


"Rivalitas saya dan Lewis masih tersaji. Dengan peluang yang masih terbuka, saya akan terus membuktikan diri layak merebut predikat juara bertahan darinya," kata Rosberg di situs resmi F1.

Di Sirkuit Autodromo Nazionale Monza, kemarin malam WIB, Sebastian Vettel, yang start dari urutan kedua, berhasil memimpin jalannya balapan selepas start. Sementara itu, Sebastian Vettel naik ke urutan kedua.

Pada tikungan pertama, tidak jauh dari garis mula balapan, Vettel sempat nyaris menyalip Rosberg. Namun, Rosberg ber­hasil mempertahankan posis­inya dan tetap menjadi pebalap terdepan.

Start buruk justru dilakukan oleh Lewis Hamilton, yang menempati pole. Pebalap asal Inggris itu tersalip oleh beberapa mobil dan akhirnya menempati urutan keenam setelah tikungan pertama.

Lima pebalap di depan Hamilton adalah Rosberg, Vettel, Kimi Raikkonen, Valtteri Bottas, dan Daniel Ricciardo. Nasib sial dialami oleh Jolyon Palmer dan Felipe Nasr. Mobil keduanya bersenggolan sehingga membuat sayap depan mobil Palmer rusak. Keduanya pun langsung masuk pit untuk memperbaiki mobil masing-masing.

Dalam enam putaran pertama, Rosberg terus menggeber mo­bilnya sehingga menciptakan jarak sekitar detik dengan Vettel yang berada di belakangnya. Sedangkan Hamilton berjuang untuk memperbaiki posisinya seraya mendapatkan instruksi dari Mercedes untuk menjaga baik-baik kondisi bannya.

Hamilton pun menjalankan tugasnya dengan baik. Ia ber­hasil memperbaiki posisinya dan berada di belakang Bottas. Setelah sempat tertinggal sekitar satu detik di belakang Bottas, ia kemudian memperbaiki catatan waktunya.  ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya