Berita

Sandiaga-Marco/Facebook

Politik

PKB Jakarta Apresiasi Pertemuan Sandiaga Uno Dan Marco Kusumawijaya

SABTU, 03 SEPTEMBER 2016 | 12:08 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Petinggi DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta menyambut baik pertemuan antara bakal calon gubernur Sandiaga Uni dengan pakar tata kota dan urbanisasi, Marco Kusumawijaya.

Kabar pertemuan dua orang itu beredar dari akun facebook Sandiaga Uno, kemarin, di mana terdapat foto keduanya bersalaman sembari tersenyum lebar."Bertukar pikiran dengan ahli tata kota, Marco Kusumawijaya" tulis akun Sandi Uno menyertai foto yang diunggah.

"Ada indikasi Sandiaga akan merangkul Marco sebagai penambahan terhadap tiga nama calon wakil yang sudah ada," ujar Wakil Ketua DPW PKB Jakarta, Heriandi Lim, kepada redaksi.


Diketahui belakangan bahwa Sandiaga memangil Marco ke kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, untuk mengetahui visinya dan mencari kecocokan dalam soal pembangunan Jakarta yang lebih manusiawi.

Menurutnya, adalah hal baik jika kedua tokoh itu bersepakat untuk bekerjasama. Sandiaga butuh rekan kerja yang saling melengkapi dan mempunyai visi tata kota yang baik dan jelas.

"Saya pikir itu baik dan pantas saja. Kami dari DPW PKB menyerahkan kepada Sandiaga untuk memilih wakil yang cocok dan bisa kerja bareng bersamanya nanti," ujarnya.
 
Meski mengapresiasi sosok Marco, Heriandi tak menampik fakta bahwa sampai saat ini nama Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah, masih jadi calon terkuat yang didorong partai untuk mendampingi Sandiaga Uno sebagai bakal calon wakil gubernur.

"Saat ini nama Saefullah masih menjadi utama bagi PKB untuk didorong dengan Sandiaga," tegasnya. [ald]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

KPK Tak Gentar Hadapi Praperadilan Mantan Waka PN Depok

Minggu, 03 Mei 2026 | 20:19

Ordal, pada Perspektif Rawls

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:54

KPK Telusuri Duit Panas Cukai ke Pengusaha Rokok

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:23

DPR Geram Ada PRT Tewas: Negara ke Mana?

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:17

Spirit Airlines Jadi Maskapai AS Pertama yang Bangkrut akibat Perang Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:03

Renault Triber 2026, Sensasi Mobil Keluarga Rasa Eropa Harga Rp 106 Jutaan

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:01

Trump Ragu Terima 14 Syarat Damai Baru dari Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:33

DPR Ungkap Ada Skenario Damai di Balik Kasus PRT Tewas di Jakpus

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:09

Andi Arief Ingatkan Militer Masuk Pemerintah karena Sipilnya Koruptif

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:59

Menlu AS Sambangi Vatikan usai Perseteruan Trump dan Paus Leo XIV

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya