Berita

Dunia

Empat Penyelundup Narkoba Polisario Ditangkap!

JUMAT, 02 SEPTEMBER 2016 | 21:40 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Kerajaan Maroko baru-baru ini berhasil menggagalkan penyelundupan narkoba yang dilakukan oleh anak seorang pejabattinggi kelompok separatis Polisario di Tindouf, Aljazair.

MoroccoWorldNews melaporkan, pihak Kepolisian Maroko (BNPJ) memulai investigasi kasus ini hari Kamis (1/9).

Kepastian tentang kaitan antara penyelundup yang berhasil ditangkap itu dengan Polisario disampaikan Direktorat Jenderal Keamanan Nasional Maroko.


Dalam beberapa tahun terakhir, berbagai laporan media internasional menyebutkan bahwa Polisario tidak hanya terliat dalam aktifitas pengedaran narkoba, melainkan juga dalam aktifitas perdagangan manusia dan terorisme.

Disebutkan bahwa penangkapan berawal dari operasi yang dilakukan   anggota Tentara Kerajaan Maroko kala menyisir tembok pengaman sepanjang 280 kilometer di selatan kota Boujdour di tepi Samudera Atlantik.

Untuk menghentikan gerakan pengedar dan penyelundup narkoba, anggota Tentara Kerajaan Maroko melepaskan tembakan peringatan.

Dirjen Keamanan Nasional juga mengatakan bahwa sebanyak empat orang ditangkap dalam operasi itu. Dari tangan mereka, diperoleh barang bukti berupa 500 kilogram ekstrak ganja.

Di antara yang ditangkap itu adalah Majidi Ida Ibrahim Hamim, anak dari Ida Ibrahim Hamim yang dikenal sebagai mantan kepala distrik Es-Smara di Kamp Tindouf, Aljazair.

Ida Ibrahim Hamim kini juga disebut sebagai Menteri Pembangunan negara boneka Republik Demokratik Arab Sahrawi.

Keempat penyelundup berikut barang bukti telah diserahkan kepada BNPJ untuk penyelidikan lebih lanjut. [dem]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Selesaikan Bentrok di Matraman dengan Kepala Dingin

Senin, 27 Juli 2026 | 20:25

Metode Backfill Tailing jadi Andalan Tambang Bawah Tanah Lebih Ramah Lingkungan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:24

Putusan Majelis Syura PKS: Dukung Kebijakan Ekonomi Prabowo Hingga Soroti LGBTQ

Senin, 27 Juli 2026 | 20:23

Pramono Minta Warga Kepala Dingin Sikapi Bentrokan di Matraman

Senin, 27 Juli 2026 | 20:16

Sebagai Wakil Rakyat, DPR Punya Tiga Tugas yang Wajib Dijalankan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:14

KSSK Bakal Libatkan Danantara dalam Setiap Pengambilan Keputusan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:02

Kuasa Hukum Sebut Kasus TPPU Febrie Adriansyah Masih Abu-Abu

Senin, 27 Juli 2026 | 19:59

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Komunitas Lintas Iman Satukan Tekad Hadapi Krisis Iklim

Senin, 27 Juli 2026 | 19:49

Kompetisi Debat Pemilu ke-VI Bawaslu Cetak Rekor Peserta Terbanyak

Senin, 27 Juli 2026 | 19:48

Selengkapnya