Berita

ilustrasi/net

Politik

Malam Ini Persatuan Nelayan Tradisional Gelar Halal Bihalal

SABTU, 30 JULI 2016 | 13:02 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia (PNTI) akan menggelar halal bihalal pada malam hari ini.

Berdasar undangan yang diterima redaksi, acara akan digelar di Rukan Yos Sudarso Megah, Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara.

Sedangkan acara akan dimulai pukul 18.00 WIB, diawali pidato sambutan para tokoh yang peduli akan kehidupan nelayan tradisional.


Bisa diprediksi topik apa yang akan menghangat dalam pertemuan tersebut. Seperti diketahui, isu nelayan tradisional kembali mencuat beberapa hari terakhir, setelah keputusan Presiden Joko Widodo mengganti Menko bidang Kemaritiman, dari Rizal Ramli ke Luhut Binsar Panjaitan (sebelumnya Menko Polhukam).

Para aktivis lingkungan dan organisasi nelayan, terutama di Teluk jakarta, meragukan komitmen Luhut menindaklanjuti kebijakan warisan Rizal Ramli bersama Menteri Perikanan dan Menteri Lingkungan Hidup yang merekomendasikan penghentian permanen proyek reklamasi Pulau G. (Baca: Empat Alasan Penghentian Pembuatan Pulau G)

Proses evaluasi proyek reklamasi diprediksi bakal kembali ke titik nol. Padahal, hasil evaluasi Komite Gabungan itu sudah sesuai dengan putusan PTUN yang menyatakan bahwa reklamasi Pulau G harus dihentikan karena merugikan nelayan dan tidak memiliki dampak terhadap kepentingan publik.

Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI), dalam jumpa pers di LBH Jakarta kemarin, menganggap pergantian Menko Maritim akan melemahkan penuntasan dugaan korupsi proyek reklamasi yang melibatkan pengembang dan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). [ald]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

AS Gempur ISIS di Suriah

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:14

Aksi Kemanusiaan PDIP di Sumatera Turunkan Tim Kesehatan Hingga Ambulans

Minggu, 11 Januari 2026 | 18:10

Statistik Kebahagiaan di Jiwa yang Rapuh

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:52

AS Perintahkan Warganya Segera Tinggalkan Venezuela

Minggu, 11 Januari 2026 | 17:01

Iran Ancam Balas Serangan AS di Tengah Gelombang Protes

Minggu, 11 Januari 2026 | 16:37

Turki Siap Dukung Proyek 3 Juta Rumah dan Pengembangan IKN

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:53

Rakernas PDIP Harus Berhitung Ancaman Baru di Jawa Tengah

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:22

Rossan Roeslani dan Ferry Juliantono Terpilih Jadi Pimpinan MES

Minggu, 11 Januari 2026 | 15:15

Pertamina Pasok BBM dan LPG Gratis untuk Bantu Korban Banjir Sumatera

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:50

Pesan Megawati untuk Gen Z Tekankan Jaga Alam

Minggu, 11 Januari 2026 | 14:39

Selengkapnya