Berita

Politik

Djan Faridz Perintahkan Kader PPP Doakan Korban Serangan Molotov

MINGGU, 17 APRIL 2016 | 20:13 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

. Atas nama pribadi dan sebagai Ketum PPP,Djan Faridz menyampaikan bela sungkawa dan duka yang mendalam kepada korban serangan bom molotov pada saat acara tabligh akbar PPP di Yogyakarta, Minggu (17/4).  

Seorang peserta tabligh akbar meninggal dunia sementara seorang lainnya luka berat akibat ledakan tersebut. Molotov dilemparkan oknum tak bertanggung jawab ke arah iring-iringan Lasykar PPP beberapa saat setelah tablig akbar selesai digelar.

"Semoga Allah SWT menerima amal baik almarhum dan digolongkan sebagai pejuang syahid. Dan semoga Allah SWT memberikan kekuatan lahir dan batin serta kesabaran kepada keluarga almarhum," kata Djan Faridz.


Kegiatan tabligh akbar yang diselenggarakan Presidium Forum Komunikasi Lasykar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jogjakarta. Tabligh akbar dengan tema 'Dari Jogja Kita Melawan Kedzaliman Pemerintah" itu dihadiri Ketua Umum PPP H. Djan Faridz dan Ketua DPW PPP Yogyakarta H. Syukri Fadholi bersama puluhan ribu massa yang memenuhi lapangan Dengung Sleman dan Ruas-ruas jalan di Penjuru Yogyakarta.

"Kami yakin perjuangan sahabat-sahabat ini tidak akan sia-sia. Kami akan lanjutkan perjuanganmu melawan kedzaliman ini," ungkap Djan Faridz.

Djan Faridz pun mengimbau seluruh kader dan fungsionaris PPP di seluruh Indonesia untuk memanjatkan doa bagi korban meninggal.

"Kita kibarkan bendera setengah tiang sebagai tanda seluruh PPP sedang berkabung selama 7 hari," pungkas Djan Faridz.[dem]

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Update: Korban Jiwa Longsor Bandung Barat 16 Orang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:52

Dede Sulaeman Wafat, Rencana MSBI Datangi Kantor FIFA di Zurich Dijadwal Ulang

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:35

Kapolri Naikkan Pangkat Dua Anggota Polisi yang Tewas Tertabrak Truk TNI

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:33

Kabar Duka Mantan Striker Timnas Dede Sulaeman Wafat di Lapang Bola

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:58

Saut Minta KPK Selidiki Sengkarut Coretax

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:50

PT ARA Bantah Gunakan Dokumen Palsu

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:26

Debut Apik Raymond-Joaquin

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:46

Tim Hukum Nadiem Makarim Tak Siap Hadapi JPU

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:32

Wapres Gibran Minta Maaf ke Korban Longsor Bandung Barat

Minggu, 25 Januari 2026 | 19:18

Korupsi Sektor Pajak Terjadi karena Penyelewengan Kekuasaan

Minggu, 25 Januari 2026 | 18:59

Selengkapnya