Berita

Akom Yakin Hasil Rapimnas Direstui Pemerintah

SENIN, 25 JANUARI 2016 | 20:48 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Politisi Golkar Ade Komarudin menilai kedatangan Wapres JK dan tiga menteri Kabinet Kerja di Rapimnas Golkar adalah bentuk dukungan Pemerintah terhadap proses rekonsiliasi Golkar.

Menurut Ketua DPR ini, apapun keputusan dari Rapimnas, Pemerintah pastinya akan menghormati dan merestui.

"Saya kira Pemerintah sudah datang dan itu tanda bahwa Pemerintah juga merestui apa yang menjadi keputusan Rapimnas ini," ungkap Akom, sapaan akrab Ade Komarudin di sela Rapimnas di JCC, Senayan, Jakarta, Senin (25/1).


Lebih lanjut, Akom menegaskan apapun keputusan dari Rapimnas harus dapat diterima oleh seluruh anggota Golkar, sebab Rapimnas ini merupakan institusi tertinggi setelah Munas.

"Rapimnas adalah forum tertinggi partai sebelum Munas, jadi tentu semua kader Golkar harus tunduk dan patuh kepada keputusan Rapimnas," tutup Akom.

Di kesempatan yang berbeda, Agung Laksono selaku Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Ancol menilai kedatangan Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan dan Menkum Ham Yasonna Laoly saat pembukaan Rapimnas Partai Golkar bukanlah bentuk dukungan Pemerintah sebagaimana diklaim oleh kubu Aburizal Bakrie.

Menurut Agung, Pemerintah pastinya tetap menjaga netralitas dan kedatangan Luhut dan Yasonna hanya sebatas memenuhi undangan saja.

"Kehadiran Menkumham kami apresiasi untuk lihat secara langsung Rapimnas di sana. Dan apa yang disampaikan Pemerintah itu hak Pemerintah tapi kami yakin itu bukan pengakuan. Kami berkeyakinan itu bukan berarti Pemerintah berpihak kesana," cetus Agung ketika dihubungi wartawan. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya