Berita

Kopda (Mar) Eka Dedyawan

Pertahanan

Prajurit Marinir Tangkap Penjambret Ibu Muda

JUMAT, 15 JANUARI 2016 | 12:21 WIB | LAPORAN:

Ketika Korps Marinir masih dibayangi citra negatif akibat kasus pemukulan bocah, salah satu prajurit pasukan elite itu melakukan tindakan yang patut diapresiasi masyarakat.

Kopda Marinir Eka Dedyawan berhasil melumpuhkan pelaku pejambretan di Jalan Raya Meruyung, Desa Limo, Kota Depok, pada Jumat pagi (15/1).

Dari kronologi yang disebarkan Dinas Penerangan Marinir, kejadian tersebut berawal ketika anggota Batalyon Bekpal-2 Menbanpur-2 Marinir itu berangkat dari rumahnya di Perumahan Pasir Putih Sawangan Depok, sekitar pukul 05.55 WIB untuk berdinas.


Saat melintas di Jalan Meruyung, Limo, sekitar pukul 06.15 WIB, di depan Mini Market Alfamidi Meruyung, Kopda Marinir Eka Dedyawan melihat penjambretan terhadap seorang ibu muda bernama Rikha (27 tahun) yang berboncengan dengan anaknya (siswa PAUD) dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Mio. Ketika Rikha hendak berhenti menepi ke kiri jalan karena kemacetan, pada saat yang bersamaan tiba-tiba didatangi oleh dua orang pengendara sepeda motor Yamaha Mio. Dua orang itu langsung merebut tas serta menarik kalung yang dipakai Rikha sehingga korban bersama anaknya terjatuh.

Melihat kejadian tersebut, Kopda Mar Eka Dedyawan spontan mengejar pelaku penjambretan yang melarikan diri ke arah Depok (Masjid Kubah Mas) bersama dengan seorang pengendara sepeda motor lainnya, yang diketahu bernama Ikhwan (28 tahun) yang kebetulan pada saat bersamaan ada di TKP.

Setelah terjadi kejar-kejaran, Kopda Eka Dedyawan berhasil menyusul motor pelaku penjambretan dan pada jarak yang cukup dekat Kopda Marini Eka Dedyawan langsung memukul pelaku dengan menggunakan helm sehingga pelaku terjatuh dari motornya.

Setelah terjatuh, pelaku berusaha melarikan diri. Namun saat akan ditangkap oleh Kopda Marinir Eka Dedyawan dan Ikhwan,pelaku melawan sehingga terjadi perkelahian. Pelaku berhasil dilumpuhkan dan diserahkan kepada anggota Pos Pol Limo yang datang ke TKP.

Korban yang masih tidak sadarkan diri diamankan anggota Polisi, sedangkan Kopda Marinir Eka Dedyawan melanjutkan perjalanan menuju Cilandak untuk melaksanakan dinas. [ald]

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya