Berita

foto :net

Nusantara

2 Pendaki Hilang Di Welirang

SENIN, 04 JANUARI 2016 | 09:39 WIB

Dua pendaki dikabarkan hilang saat mendaki Gunung Welirang.

Aniq Rofinus Sa'ni (27) warga Desa Sukoanyar, Kecamatan Mojo, Kediri, dan Dendi Wicaksono asal Surabaya hilang saat mendaki dan melintasi jalur hutan Krapyak, Desa Padusan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Hingga saat ini, mereka masih dicari tim relawan.

Informasi yang dilansir JPPN.Com dari Jawa Pos Radar Mojokerto menyebutkan, dua pendaki itu diketahui berangkat pada Jumat pagi (1/1). Keseluruhan pendaki berjumlah 23 orang. Mereka tiba di Putuk Puyang sekitar pukul 10.00 dan mendirikan tenda. Namun, Aniq nekat melanjutkan perjalanan ke puncak Welirang bersama dua temannya, Duita dan Apria.


Setelah sampai pertengahan, dua temannya balik ke tenda karena tidak kuat lagi untuk mendaki.

"Jadi, teman saya, Aniq, nekat sendirian ke atas," ungkap Wahyuning, teman satu kelompoknya.

Padahal, lanjut dia, Aniq hanya pamit foto-foto dan tidak lama. Namun, hingga pukul 15.00, dia tidak kunjung kembali. Sekitar pukul 18.00, Wahyuning bersama temannya mencari Aniq. Namun, hingga tiga hari kemarin, belum ada hasil.

"Jadi, kemarin malam kami langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Pacet," jelasnya.

Parahnya, kata Wahyuning, teman satu kampus Jurusan Antropologi Unair Surabaya tersebut tidak membawa bekal sama sekali dalam melanjutkan pendakian ke puncak Welirang.

"Ya, cuma bawa kamera karena pamitnya hanya foto sebentar ke Brawijaya," ujar Wahyuning.

Sementara itu, Dendi Wicaksono diketahui melanjutkan perjalanan menuju puncak sekitar pukul 13.00. Namun, hingga saat ini dia juga belum ditemukan.

"Kabar terakhir, keduanya sempat bertemu dan dinyatakan baik-baik saja dan dalam posisi turun. Tapi, informasi ini belum A-1. Keberadaan keduanya hingga sekarang masih belum jelas. Semoga saja tidak terjadi apa-apa," kata Dendi singkat.

Kapolsek Pacet AKP Didik saat dikonfirmasi mengatakan, informasi yang didapat dari teman pendakinya masih simpang siur. Sebab, ada yang mengatakan mereka sudah balik ke Surabaya. Ada juga yang mengatakan masih di atas dan berteduh karena hujan. Saat ini mereka masih dalam perjalanan ke bawah menuju Makam Krapyak.

''Kami tadi juga dari atas Putuk Puyang. Saya bersama tim relawan PMI, LPBI NU, dan polhut serta relawan lain. Karena ada yang bilang sudah turun, kami putuskan kembali turun. Tapi, ternyata hingga kami sampai bawah sini, keberadaan kedua pendaki belum jelas,'' ungkapnya.

Saat ini pihaknya memutuskan untuk menarik petugas dan relawan. Pencarian ditunda karena kondisinya tidak memungkinkan. ''Lagi kabut, kami tidak mau ambil risiko lagi. Besok kami melakukan pencarian lagi bersama tim. Semoga baik-baik saja,'' ujar Didik  di Makam Krapyak, Padusan, Pacet.[wid] 

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya