Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meggelar acara workshop dengan tema "Mencetak Kader Muda Sayap Politik Berintegritas".
Wakil Ketua KPK, Zulkarnaen berharap kegiatan yang dihadiri sejumlah organ sayap ini memberikan kekuatan baru bagi kader-kader parpol agar berintegritas dan jauh dari tindak pidana korupsi.
Adapun organ sayap itu, yakni Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia, Angkatan Muda Ka'bah, Angkatan Muda Demokrat, Barisan Muda Penegak Amanat Nasional, Garda Pemuda Nasdem, Gema Keadilan, Gerakan Muda Nurani Rakyat, Gerakan Pemuda Ka'bah.
Lalu, Gerakan Pemuda Kebangkitan Bangsa, Kader Muda Demokrat, Komunitas Banteng Muda, Liga Mahasiswa Nasdem, Pemuda Hati Nurani Rakyat, dan PP Tidar.
Zulkarnaen juga mengajak angkatan muda untuk memberantas korupsi bersama-sama.
"Komitmen, pemahaman kita terhadap korupsi lebih seirama. Mencegah dan memberantas harus luar biasa. Disemua elemen tentunya harusnya diberantas bersama-sama. Parpol harus dibangun secara berintegritas. Membangun sinergi dengan semua lembaga," ujarnya di gedung KPK, Kamis (12/11).
Kegiatan tersebut dirasa menjadi kegiatan startegis antara KPK dengan kader muda partai politik.
"Kami melihat dan merasakan terbangun kemitraan strategis antara KPK dengan kader muda parpol," lanjutnya.
Zulkarnaen mengatakan ini merupakan langkah terbaru dengan menggandeng anak muda dalam memberantas korupsi. Sehingga diharapkan semangt-semangat muda dapat membawa bangsa ini ke arah yanf lebih baik lagi.
"Ini satu hal langkah awal yang sangat bagus menurut kami apalagi juga di KPK. Ini juga banyak anak-anak muda semangat muda, orang-orang muda inilah yang akan lebih cepat memperbaiki bangsa dan negara," harapnya.
[sam]