Berita

foto:dok

Nusantara

DPU Daarut Tauhiid Peduli Kesehatan Masyarakat Jambi

SELASA, 10 NOVEMBER 2015 | 16:55 WIB | LAPORAN:

Dompet Peduli Ummat Daarut Tauhiid dan CIMB Niaga Syariah mengadakan layanan kesehatan gratis untuk masyarakat terdampak bencana asap di Jambi. Kegiatan ini berlangsung di Kelurahan Kenali Asam Bawah, Surya Darma II RT 8.

Tak hanya pengobatan gratis, masyarakat juga dapat menikmati layanan oksigen center, penyaluran masker N 95 dan pembagian auto plasma. Pemeriksaan kesehatan sejak dini diberikan pada lokasi yang paling parah terdampak kabut asap dan diharapkan mampu menyasar 200 orang.

Syariah Advisory CIMB Niaga Syariah, Redi Mawardi menyatakan bantuan ini dikumpulkan dari nasabah, yang disebut dana kebajikan. Dana itu dipakai untuk berbagai kebutuhan umat seperti layanan kesehatan pasca musibah asap di Jambi.


"Alhamdulillah sambutan masyarakat Jambi cukup positif. Bahkan beberapa waktu lalu, diberikan alat pengisap asap kepada empat sekolah yang ada di daerah ini, " jelasnya.

Koordinator Wilayah (Korwil) Daarut Tauhiid Sumatera, Dikdik Sodikin menambahkan, acara pemberian bantuan yang disinergiskan dengan CIMB dilakukan di berbagai tempat seperti Palembang, Jambi dan Riau. Saat ini, DPU DT juga sedang merintis kantor cabang di Thehok yang diharapkan bisa diresmikan KH Abdullah Gymnastiar atau akrab disapa Aa Gym.

Walikota Jambi Syarief Fasha mengapresiasi kepedulian lembaga zakat nasional yang diasuh Aa Gym ini. Beberapa peralatan yang ada disarankan untuk diletakkan di puskesmas sehingga mudah diakses masyarakat umum.

"Jambi meskipun tak memiliki hutan yang terbakar, namun menjadi korban dengan penderita Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) terbanyak. Untuk mengatasinya, sudah dibuat Rumah Singgah yang ditempatkan pada beberapa lokasi strategis dan dinetralisir jika cuaca membaik," tutupnya.[wid]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya