Berita

Alisia Rininta, net

Blitz

Alisia Rininta, Perjanjian Pranikah Kasihan Pasangannya

SENIN, 02 NOVEMBER 2015 | 08:42 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Setelah sekitar setahun berpacaran, Alisia Rininta resmi dilamar oleh sang keka­sih Novian Herbowo. Proses lamaran pasangan ini berlang­sung khidmat dan bahagia yang dilangsungkan di kediaman orangtua Alisia di kawasan Ci­nere, Depok, belum lama ini.

Bila lancar, prosesi pernikahan akan digelar Maret 2016. Selain persiapan nikah seperti biasa, Alisia terus memantapkan hati. Tak ada rencana lain misalnya membuat perjanjian pranikah.

"Lebih ke komitmen kita sama pasangan saja. Ada rasa gimana gitu ya kalau harus buat perjanjian pra nikah. Soalnya, perasaan sayangnya kan dimu­lai dari hati. Jadi agak kurang etis perjanjian itu, kan harus menghargai perasaan pasangan juga," ujar Alisia kepada Rakyat Merdeka, baru-baru ini.


Meski demikian, pemain film Hasduk Berpola, Slank Nggak Ada Matinya dan 7 Misi Raha­sia Sophie ini tidak menyalah­kan siapapun pasangan yang membuat perjanjian pranikah.

"Sebenarnya perjanjian pran­ikah itu baik, tapi nggak perlu lah lewat hukum-hukum atau tertulis. Ada perasaan nggak enak gimana gitu kalau harus kayak gitu, berlebihan saja" cetus Alisia.

Tentang pernikahannya, pe­sinetron Ustad Fotocopy, Vam­pire dan Rahasia Kasih ini sem­pat ragu untuk menikah muda. Apalagi banyak artis yang kawin-cerai. Namun dengan dukungan dari banyak pihak, ketakutan itu sirna seketika.

"Takut, sempat kepikiran sih. Kita aja kadang yang sama saudara, kakak-adik suka ber­beda pendapat apalagi kita sama pasangan yang tinggal berdua bareng. Cuma untungnya kelu­arga kita berdua support banget," tutur dara 23 tahun ini.

"Aku kan targetnya memang ingin nikah muda. Syukur, dikasih jodohnya dan sesuai dengan yang aku harapkan. Insya Allah siap menikah," tegas Alisia.

Bicara perkenalannya den­gan sang kekasih, Alisia se­nyum-senyum sendiri. Ia tak menyangka bakal berakhir ke pelaminan.

"Dicomblangin sama saha­bat, kenalnya sudah dari empat tahun lalu. Baru dicomblangin dan akhirnya lamaran deh kita," ceritanya. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Gudang yang Terbakar di Cikarang Milik PT Emudah Fulfillmen, Penyedia Jasa Logistik E-Commerce

Sabtu, 26 September 2026 | 16:18

Mahkamah Agung Diminta Periksa Dugaan Kejanggalan Perkara Harta Bersama

Sabtu, 26 September 2026 | 15:28

SBY: Guruh Soekarnoputra Telah Melakukan Banyak Hal untuk Negeri Ini

Sabtu, 26 September 2026 | 15:03

Dulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Dunia Barat Mulai Melirik Halal Indonesia

Sabtu, 26 September 2026 | 14:50

Sinyal Damai AS-Iran Bikin Harga Minyak Terpukul

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Surya Paloh Kenang Guruh sebagai Budayawan dan Seniman

Sabtu, 26 September 2026 | 14:05

Palet Plastik dan Barang Marketplace Ludes dalam Kebakaran di Cikarang

Sabtu, 26 September 2026 | 13:50

Bitcoin Turun Tipis di Bawah 84.000 Dolar AS

Sabtu, 26 September 2026 | 13:33

Surya Paloh Ungkap Alasan Guruh Soekarnoputra Pilih Fokus ke Seni Ketimbang Pimpin PDI

Sabtu, 26 September 2026 | 13:10

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 50 Pati dan 4 PNS Polri

Sabtu, 26 September 2026 | 12:35

Selengkapnya