Berita

Mukhamad Misbakhun

Politik

Misbakhun Makin Cinta Golkar

MINGGU, 01 NOVEMBER 2015 | 15:34 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Politisi Partai Golkar Mukhamad Misbakhun mengaku semakin cinta kepada Golkar. Alasannya, putusan Mahkamah Agung (MA) yang memenangkan salah satu kubu diyakini akan bisa mengakhiri konflik Golkar yang berkepenjangan.

Menurut anggota Komisi XI DPR RI ini, putusan MA itu adalah sebagai kado kemenangan Golkar di bulan Muharram. Dan hal inilah yang membuat Misbakhun makin cinta kepada partai berlambang beringin itu.  

"Saya makin cinta sama Golkar. Kenapa? Dengan momen Muharram ini, Golkar kembali menyatu," kata Misbakhun di sela-sela acara 'Peduli Anak Yatim Piatu dan Dhuafa Bersama Mukhamad Misbakhun' di Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur (Minggu, 1/11).


Dengan kemenangan ini, Misbakhun berharap Golkar bisa kembali berkarya untuk bangsa Indonesia. Dirinya juga berharap kedua kubu Partai Golkar (Aburizal Bakrie dan Agung Laksono) segera bersatu demi kepentingan rakyat Indonesia.

"Kalau Golkar ini menyatu, insyaAllah negara akan aman," terangnya.

Saat ditanya wartawan mengenai polemik pencopotan baliho ucapan selamat kepada pelaksana tugas Walikota Pasuruan, Misbakhun mengatakan ada pemahaman kurang lengkap terkait pesan pada baliho tersebut. Menurutnya, harus ada koridor tentang  ketentuan yang seharusnya ruang itu masih ada. Kalau ruang itu ditutup, sambung dia, maka demokrasi akan mati.

"Saya berbicara tentang demokrasi. Demokrasi yang baik yang sehat untuk pendidikan masyarakat," tegasnya.

Tidak puas dengan sikap Panwas yang mencopot baliho tersebut, Misbakhun akan mengadukan ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) di Jakarta.
 
"Saya akan adukan Panwas ke DKPP. Panwas tidak bisa mengartikan simbol pesan itu dengan pemahaman yang benar," tukas dia lewat rilisnya. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Di Simpang Dunia

Jumat, 24 April 2026 | 06:10

Kisah Karim dan Edoh: Tukang Bubur Naik Haji Asal Tasikmalaya

Jumat, 24 April 2026 | 06:01

Gurita Keluarga Mas’ud Menguasai Kaltim

Jumat, 24 April 2026 | 05:33

Pramono Bidik Kerja Sama TOD dengan Shenzhen Metro

Jumat, 24 April 2026 | 05:14

Calon Jemaah Haji Asal Lahat Batal Terbang Gegara Hamil

Jumat, 24 April 2026 | 05:11

BEM KSI Serukan Perdamaian Dunia di Paskah Nasional 2025

Jumat, 24 April 2026 | 04:22

JK Tak Mudah Hadapi Jokowi

Jumat, 24 April 2026 | 04:10

Robig Penembak Gama Ketahuan Edarkan Narkoba di Lapas Semarang

Jumat, 24 April 2026 | 04:06

Ray Rangkuti Tafsirkan Pasal 8 UUD 1945 terkait Seruan Makar Saiful Mujani

Jumat, 24 April 2026 | 03:33

Setelah Asep Kuswanto Tersangka

Jumat, 24 April 2026 | 03:24

Selengkapnya