Berita

Lindsay Lohan/net

Blitz

Lindsay Lohan, Siap Nyalon jadi Presiden Amerika

SELASA, 20 OKTOBER 2015 | 08:06 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Politisi Amerika Serikat (AS) harus berhati-hati. Kursi tertinggi di panggung politik negeri Paman Sam mulai di­incar para selebriti. Setelah Kanye West menghebohkan MTV Video Music Awards 2015 dengan membeberkan keinginannya jadi Presiden AS, Lindsay Lohan juga bermimpi menempati Gedung Putih.

Akhir pekan lalu, Lohan ikut-ikutan mengumumkan ke­mungkinan dirinya akan men­calonkan sebagai Presiden AS seperti Kanye. Pengumuman itu disampaikan melalui akun Instagram sang bintang Love, Marilyn dan Liz & Dick ini.

Pernyataan ini disampaikan Lohan sembari mengunggah foto dirinya sedang makan malam bersama pria berbusana formal. Artis yang dikabar­kan mualaf ini mengenakan gaun hitam dan seperti terlibat perbincangan serius dengan pria di sampingnya. Perbincan­gan itu sepertinya merupakan obrolan dengan topik serius atau bahkan menyangkut-paut presiden.


"Pada #2020 mungkin saya akan mencalonkan diri sebagai presiden. Melewati naik dan turun #YESWECAN," tulis­nya sebagai keterangan foto. Lohan juga menyebut nama Kanye. "Mari kita lakukan ini @kanyewest #truespirits teri­ma kasih telah menginspirasi kami," tulisnya.

Lohan menambahkan banyak tagar dalam unggahannya, sep­erti #kanyewest2020, #lindsay­lohanat35, #lindsaylohan2020, #34yearsofEXPERIENCE, dan #unitingWORLDnations. Ia juga menyebut nama Presiden AS Barack Obama serta akun UNICEF.

Tak sekadar menyebut nama, menyusul foto pertama, Lohan juga mengunggah gambar dirinya bersama Kanye ke Instagram. Dalam foto bernu­ansa hitam putih itu, ia tampak sedang becanda dengan Kanye menyentuh satu bahunya.

Untuk keterangan gambar itu, Lohan mengungkapkan apa saja yang ingin dilakukan­nya jika nanti kesampaian menjadi Presiden AS. "Hal per­tama yang akan saya lakukan sebagai Presiden AS adalah mengurus semua anak yang menderita di dunia," tuturnya dengan bijak.

Selanjutnya, Lohan me­nyebut nama ratu Inggris. "#QueenELIZABETH menun­jukkan pada saya bagaimana melakukannya dengan memi­liki saya di negaranya," Lohan lanjut menulis di Instagram.

Pencalonan Lohan itu men­imbulkan banyak reaksi dari penggemarnya. Kebanyakan menganggapnya sekadar ikut-ikutan, bahkan ada yang menyebut Lohan delusional karena pengaruh obat-oba­tan. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Legislator Gerindra Dipanggil Majelis Kehormatan Usai Viral Main Game saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:19

Emas Antam Ambruk, Satu Gram Dibanderol Rp2,81 Juta

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:10

Di Forum BRICS, Sugiono Kenang Empat TNI Gugur dalam Misi Perdamaian Lebanon

Jumat, 15 Mei 2026 | 12:02

Pengamat: Kombinasi Sentimen Global Bikin Rupiah Tersungkur

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:29

Jakarta Masih Ibu Kota Kabar Baik untuk Masa Depan Indonesia

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:23

ARUKKI Surati Ketua KPK, Minta Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Diperiksa

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:16

Jemaah Haji Lansia dan Sakit Tetap Raih Pahala Meski Beribadah di Hotel

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:09

Resmi Masuk RI! Ini Spesifikasi dan Harga MacBook Neo, Laptop Termurah Apple

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:03

PKB Gagas Reformasi Perlindungan Santri Lewat Temu Nasional Ponpes

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:01

Di Balik Pelemahan Rupiah, Ada Tekanan Besar pada Ekonomi Domestik

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:51

Selengkapnya