Berita

Manny Pacquiao vs Amir Khan/net

Olahraga

Tempat di Las Vegas, Hari Baik Masih Dicari

Tinju Dunia, Manny Pacquiao vs Amir Khan
RABU, 30 SEPTEMBER 2015 | 09:50 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Duel Manny Pacquiao vs Amir Khan tak lama lagi menjadi kenyataan. Kedua pihak sedang gencar melakukan pertemuan menentukan tanggal pertandingan.

Promotor tinju Pacquiao, Bob Arum memperkirakan, duel Pacman-julukan Manny Pacquiao melawan Khan akan digelar pada minggu kedua bulan April.

Namun, sampai saat ini kedua pihak belum sepakat tentang tanggalnya.


Pasalnya, saat ini Pacquiao lebih fokus mengurus kampa­nye politik dan mempersiapkan kompetisi basket antar pergu­ruan tinggi di Filipina.

Artinya, perkembangan kesehatan bahu Pacquiao pasca cidera sudah tidak lagi menjadi kendala karena diyakini benar-benar pulih akhir tahun ini.

"Saya sedang dalam proses negosiasi dengan paman Amir Khan dan pengacaranya, Robert Davis," kata Arum.

Dikatakannya, pertarungan melawan Khan merupakan satu-satunya duel paling layak seba­gai comeback Pacquiao pasca cidera bahu.

Arum pun membantah speku­lasi yang berkembang seputar lawan-lawan alternatif kedua petinju itu. Adapun lokasi pertarungan, kata Arum, akan diselenggarakan di Las Vegas atau Dubai.

"Kami tidak akan membuat kesepakatan dengan pihak lain karena itu tidak etis. Khan vs Pacquiao adalah laga yang paling ideal," lanjut Arum.

Khan juga fokus supaya duel itu terlaksana dan berjanji tak akan menerima tantangan petinju lain.

Khan lebih memprioritaskan Pacquiao sebagai lawan tand­ing berikutnya di kelas welter. Petinju asal Inggris itu ingin menyingkirkan Kell Brook se­bagai pilihan lawan berikutnya meski diakui termasuk sosok yang cukup menantang.

"Saya pikir Manny Pacquiao akan jadi prioritas utama sebab saya tidak tahu berapa lama dia akan meninggalkan pekerjaan­nya. Dia akan jadi petinju per­tama yang akan menjadi lawan saya," ucap Khan.

Niat Khan kembali menantang Kell Brook itu muncul, setelah rencana duelnya pada April lalu sempat batal terlaksana April lalu. ***

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Purbaya Soal THR Swasta Kena Pajak: Protes ke Bos Jangan ke Pemerintah

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:35

Immoderma Clinic Hadirkan Remee Pro, Teknologi Baru Injector Skinbooster

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:28

Keterlibatan di BoP, Indonesia Jangan Terjebak Langgam Donald Trump

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:54

Ketika Risiko Bisnis Dipidanakan

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:19

Digelar di Palu, Muswil DPW PPP Sulteng Lancar dan Sesuai Konstitusi

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:35

Komisi I DPR: Pemerintah Harus Konsisten Jalankan Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:13

Maskapai Saudia Mulai Buka Penerbangan Tujuan Dubai

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:59

Perempuan Bangsa Soroti Keselamatan Anak dan Lansia Saat Mudik

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:44

Purbaya Sudah Cairkan THR Pensiunan Rp11,4 Triliun, ASN Pusat Baru Rp3 Triliun

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:26

Pendapatan PGAS Naik Jadi 3,98 Miliar Dolar AS di 2025

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:07

Selengkapnya