Berita

Janet Jackson

Blitz

Janet Jackson Telah Resmi Masuk Islam

SELASA, 22 SEPTEMBER 2015 | 09:13 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Selepas pemberitaan yang simpang-siur selama kurang lebih tiga tahun belakangan ini, Janet Jackson akhirnya dinyatakan banyak media telah resmi memeluk agama Islam.

Diva yang kini berusia 49 tahun, dinyatakan seorang sumber yang dikutip media The Daily Star, memiliki ketertarikan untuk mempelajari Islam setelah ia menikahi pengusaha muslim, Wissam Al Mana pada 2012.

Bahkan, masih menurut penilaian media itu, terdapat banyak perubahan dalam diri Janet saat menggelar konser terakhirnya, yakni mengubah tampilan gerak panggung serta penampilannya yang biasanya tampil seksi dan mencolok.


Dalam beberapa tahun terakhir adik mendiang Michael Jackson itu memang begitu serius me­melajari Islam.

"Janet merasa seperti dia telah menemukan ru­mah dengan agama barunya dan telah mengatakan kepada anggota keluarganya, yang benar-benar menghormati pilihannya," kata seorang sumber kepada The Sun.

Kini menurut situs berita The Sun, Janet yang mualaf telah menghabiskan banyak waktu mem­pelajari agama sama seperti pengikut islam lain­nya. "Hari-hari gerakan tarian dan lirik bernada seksual sudah lama berlalu untuk Janet," kata sumber itu.

Dalam laporan beberapa surat kabar, pada akhir tur dunianya yang bertajuk 'Unbreakable', kalimat "Insya Allah" beberapa kali meluncur dari mulutnya.

Sementara itu, Janet batal tampil dalam acara iHeartRadio pekan lalu. Dia sebelumnya dijad­walkan menghibur di MGM Grand Garden Arena bersama Kanye West, Kanye West, The Killers, Coldplay, Kenny Chesney, Blake Shelton, The Weekend, Duran Duran, Lil Wayne, David Guetta dan banyak lagi.

Las Vegas Review-Journal melaporkan, pem­batalan terjadi akibat masalah telinga yang diderita Janet. Untungnya, jadwal tur dunia Un­breakable Janet tidak terganggu akibat masalah di telinganya.

Tur leg kedua untuk mendukung album terba­runya ini akan dimulai pada 12 Januari 2016, di Portland, OR dan berakhir di Fort Lauderdale, FL pada 9 Maret 2016 dan sebagainya. ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

8.620 Hektare Lahan Kalsel Terbakar, Pemadaman Terganjal Krisis Air

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:24

BRImo Taiwan Manjakan Diaspora dan PMI Kelola Keuangan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:15

Temuan Bibit Sawit Bongkar Motif Karhutla Bukan Semata karena El Nino

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:52

ISPA dan Rabies Mulai Mengancam Ribuan Pengungsi Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:39

Tolak Demo Berbau Provokasi di DPR, Jaga Jakarta!

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:23

Magang Pengurus KDKMP Replikasi Model Bisnis Berbasis Potensi Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:12

Masa Iddah Politik Calon Ketum PBNU: Bolehkah Perkum Menambah Syarat?

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:06

Menuju Muktamar NU, Nahdliyin Berharap Sejarah 2015 Tak Terulang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:31

Gebu Minang-Hanura Terbangkan 3,6 Ton Rendang Buat Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:28

Obligasi Sosial Berkelanjutan BRI Raih IDX Channel Anugerah ESG 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya