Berita

Taeyeon SNSD/net

Blitz

Taeyeon SNSD, Lagi Stres, Sering Tidur Sambil Jalan

SENIN, 31 AGUSTUS 2015 | 09:41 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Popularitas artis-artis Ko­rea Selatan sudah mendunia. Bangga dan senang tentu saja dirasakan. Tetapi di balik itu, mereka juga terbebani status selebriti yang harus selalu tampil sempurna di mata pub­lik. Tak jarang para artis ini terserang stres berat.

Itulah yang dialami Taeyeon. Sebagai leader Girls Genera­tion atau SNSD, ia memikul tanggungjawab yang besar. Ia pun sering dilanda stres tingkat tinggi. Saat stres menyerang, biasanya Taeyeon berperilaku aneh yang mengejutkan pers­onel lainnya. Taeyeon sering tidur sambil jalan. Hal itu diungkapkan personel SNSD, Sooyoung.

"Saat Taeyeon sedang tidur, ia bisa memecahkan rumus matematika. Walaupun dia sendirian, ia tetap menyapa orang," ujar Sooyoung.


Ditambahkan Sooyoung, terkadang ia merasa takut dengan kebiasaan tak biasa Taeyeon tersebut. "Di tengah malam, ia ingin menggunakan telepon, itu sangat menakut­kan," ungkapnya.

Tak mudah menjalani tugas sebagai leader dalam sebuah gil­rband. Ia sering merasa tertekan, terlebih lagi saat terlibat perde­batan dengan personel lainnya. Ia sempat berniat mundur dari posisinya tersebut.

"Ini sesuatu yang belum saya bicarakan di televisi. Saya ber­henti menjadi leader SNSD," cetus Taeyeon.

Adapun SNSD kembali menunjukkan popularitasnya yang mendunia. Sebelum­nya, mereka menyabet piala dari YouTube Music Awards 2013 dengan menyingkirkan Justin Bieber hingga Lady Gaga. Kini, karya terbaru Girls Generation, Lion Heart, me­nempati juara pertama da­lam illboard di World Album Chart, pekan lalu. Ini untuk kedua kalinya Girls Genera­tion berhasil menempati posisi membanggakan itu. Sebelum­nya, album I Got a Boy yang rilis 2013 silam juga ada di tempat yang sama.

Girls Generation memang makin bersinar sejak menelur­kan karya terbaru ion Heart, album perdana sejak Jessica Jung hengkang dari girl band asuhan SM Entertainment itu. Girls Generation disebut-sebut sebagai enam group idol K-Pop terbesar yang aktif di ranah hiburan internasional, selain G-Dragon dan B.A.P, SHINee, serta EXO. ***

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Indeks Kecakapan Bahasa Inggris di Indonesia Masih Rendah, Ini Sebabnya

Selasa, 09 Juni 2026 | 22:16

Putusan Kasasi MA Sengketa Lahan Digugat, Prinsipal Lapor Badan Pengawas

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:53

KPK dan Polri Ternyata Lakukan Joint Investigation dalam OTT Bupati Muara Enim

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:44

Badak Kalimantan Terakhir di Alam Liar Segera Dievakuasi

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:16

Nadiem Kecewa Replik Jaksa Abaikan Fakta Persidangan

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:05

Budi Bantah Ditawari Jadi Menkeu: Sekarang Masih Menkes!

Selasa, 09 Juni 2026 | 21:00

Citizen Lawsuit, Rangkap Jabatan Otto Hasibuan Digugat ke Pengadilan

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:52

DEN Ingatkan Risiko Inflasi Imbas Rupiah Melemah

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:45

Besok Prabowo ke Lampung, Tinjau RSUD Krui

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:36

Luhut: 80 Persen Data Pemerintah Sudah Terhubung Lewat GovTech Berbasis AI

Selasa, 09 Juni 2026 | 20:21

Selengkapnya