Berita

hendrawan

Ketua PDIP Puji Diskusi Ekonomi TMP yang Sangat Bermutu

RABU, 19 AGUSTUS 2015 | 15:31 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Jarang ada organisasi yang bisa mengumpulkan para pemangku kepentingan dalam satu forum, di tengah koordinasi yang kian mahal. Karena itu forum dialog yang digelar Taruna Merah Putih (TMP) dengan tema "Peluang dan Tantangan Ekonomi Indonesia Sekarang dan 2016" sangat luar biasa.

Dalam dialog ini hadir sebagai pembicara Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo, Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo, Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D. Hadad, Ketua Umum HIPMI Bahlil Lahadalia, dan Waketum Kadin bidang Perbankan dan Keuangan Rosan P. Roeslani. ‎ Hadir juga Dirut BNI Baiquni, Dirut Mandiri Budi Sadikin, Dirut BRI Asmawi, serta pengusaha, pelaku ekonomi seperti perwakilan dari Real Estate Indonesia, pengamat ekonomi, politisi dan aktivis gerakan mahasiswa.

"Kegiatan TMP ini luar biasa. ‎Jarang ada organisasi bisa mengumpulkan talenta terbaik yang posisinya saling melengkapi. Diskusi ini lebih bermutu dari diksusi yang digelar di DPR. TMP merupakan organisasi sayap PDIP yang paling aktif dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan," kata Ketua DPP PDI Perjuangan, Hendrawan Supratikno, saat menyampaikan sambutan, sambil menyampaikan salam dari Megawati Soekarnoputri di kantor TMP, Jalan Cik Ditiro, Menteng, Jakarta (Rabu, 19/8).


Menurut Hendrawan, acara ini luar biasa juga karena disatukan oleh komitmen yang sama, ‎yaitu membangun Indonesia. Kata Hendrawan juga, secara usia Ketua Umum TMP Maruarar Sirait merupakan junior, namun secara politik ia merupakan senior dan mentor.

Sementara Maruarar, yang bertindak sebagai moderator diskusi mengatakan bahwa acara ini merupakan kepedulian TMP sebagai organisasi pemuda, yang mau membangun komunikasi antara regulator dan publik. Kondisi ekonomi saat ini pun membutuhkan soliditas antara Kementerian Keuangan, BI dan OJK.

Menurut Maruarar, konsolidasi di antara lembaga otoritas fiskal, moneter, perbankan dan pasar modal penting dilakukan demi memastikan perekonomian nasional yang stabil dan kuat, di saat situsi perekonomian global kurang membaik. Koordinasi yang baik di antara lembaga-lembaga ini akan terlihat dari regulasi yang dikeluarkan, dan tentu saja diharapkan bisa mengaluarkan situmulus dan relaksasi kebijakan yang pro-usaha, yang bisa menaikkan iklim investasi.

Hal menarik dari diskusi ini adalah, tidak dimulai dengan pandangan narasumber, melainkan dimulai dengan saran, masukan dan pendangan dari peserta. Narasumber meresposn pandangan-pandangan tersebut

"Sekarang kita dengar dulu harapan dan pertanyaan, baru pejabat di depan. Saya pikir pemimpin harus lebih banyak blusukan dan mendengar, sehingga keputusannya membumi. Jangan karena niat baik, tapi tidak membumi, akhirnya tujuan tak tercapai," demikian Maruarar. [ysa]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya