Berita

Rayakan Hari Kemerdekaan dengan Warga, RMP Ajak Terus Dukung Jokowi

SENIN, 17 AGUSTUS 2015 | 18:42 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Bukan sekali dua kali, Relawan Merah Putih (RMP) melakukan beragam kegiatan. Bagi RMP, yang merupakan relawan pendukung Jokowi-JK dalam Pilpres 2014, kegiatan yang bisa mendekatkan dengan rakyat terus dilakukan.

‎Hari ini (Senin, 17/8), dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan, RMP menggelar kegiatan di kantor RMP di Jalan Cik Ditiro, Menteng, Jakarta. Hadir dalam kegiatan ini ratusan anggota RMP dan warga Jakarta Pusat. Sementara acara yang digelar adalah pengobatan gratis untuk 100 warga, lomba panjat pinang, lomba tarik tambang, dan lomba ambil koin yang tertempel dalam dalam jeruk bali. Ada juga hiburan dangdut bagi warga. ‎

‎"Kita melakukan kegiatan bukan hanya saat kampaye saja. Karena kita adalah bagian dari rakyat, dan satu nafas dengan rakyat," kata Ketua Panitia, Iqbal Lubis di lokasi acara, sambil mengatakan hadiah ini sangat beragam seperti sepeda gunung, dispense, kompor gas dan lain.

‎‎Menurut Iqbal, kegiatan yang dilakukan oleh RMP banyak yang bertujuan ikut memperjuangkan kesejahtaraan rakyat. Dan kegiatan ini juga tentu saja sesuai dengan cita-cita serta program pemerintahan Jokowi-JK.‎ 

‎Jokowi, lanjut Iqbal, mengharapkan ada perubahan mindset, dan itu diwujudkan dalam tekad Revolusi Mental. Perubahan mindset ini pun meniscayakan kehadiran negara di tengah-tengah rakyat. Dan ini tentu saja bukan hal sulit bagi Jokowi. 

‎‎"Sebab Jokowi adalah kita. Jokowi lahir dari rakyat biasa seperti kita. Jokowi pasti merasakan yang kita rasakan, dan berjuang untuk kesejahateraan kita. Maka kita harus dukung cita-cita Nawacita Pak Jokowi, dengan mendukung program pemerintah," ungkap Iqbal. 

‎‎Terkait dengan kegiatan ini, Ketua RW di sekitar Jalan Cik Ditro, Roni Wangkor,‎ mengatakan bahwa kegiatan RMP ini sangat menggembirakan. RMP ikut memeriahkan Kemerdekaan dan ini patut disambut baik, sebab bisa menumbukan semangat nasionalisme. Sementara Ketua RT Nano Sukatno mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi warga, sebab hadiah yang dihadiahkan begitu banyak. Ia pun berharap kegiatan ini terus dilakukan setiap tahun. ‎

‎Sedangkan salah satu peserta panjang pinang, Darsono, mengaku senang sekali dengan kegiatan ini. Apalagi dia dan timnya berhasil memenangkan berbagai hadiah. 

‎‎"Kami sangat berterimakasih pada RMP. Semoga terus mengadakan kegiatan seperti ini, dan semoga RMP terus menyuarakan aspirasi kami pada pemerintah," demikian Darsono.‎ [ysa]‎

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

DPR Dukung Pasutri Gugat Aturan Kuota Internet Hangus ke MK

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:51

Partai Masyumi: Integritas Lemah Suburkan Politik Ijon

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:28

Celios Usulkan Efisiensi Cegah APBN 2026 Babak Belur

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:09

Turkmenistan Legalkan Kripto Demi Sokong Ekonomi

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:39

Indonesia Kehilangan Peradaban

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:18

Presiden Prabowo Diminta Masifkan Pendidikan Anti Suap

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:11

Jalan dan Jembatan Nasional di 3 Provinsi Sumatera Rampung 100 Persen

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:55

Demokrat: Diam Terhadap Fitnah Bisa Dianggap Pembenaran

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:42

China Hentikan One Child Policy, Kini Kejar Angka Kelahiran

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:44

Ide Koalisi Permanen Pernah Gagal di Era Jokowi

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:22

Selengkapnya