Lapor polisi, minta hater penyebar foto bugil segera ditangkap. Gara-gara foto editan itu, Prilly dibilang sudah tidak perawan lagi.
Geram dengan foto-foto bugil mirip dirinya yang bertebaran di internet, Prilly Latuconsina akhirnya melaporkan kasus tersebut ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, kemarin. Bintang Ganteng-Ganteng Serigala ini didampingi ayahnya, Muhammad Rizal Latuconsina dan kakeknya yang juga menjadi kuasa hukum, Siddik Latuconsina.
"Ini aku sama Opa ke sini mau buat laporan soal foto itu. Ya buat efek jera saja," ucap Prilly sebelum masuk ke ruang SPKT pada pukul 10.00 WIB.
Setelah selesai membuat laporan, Prilly, ayahnya dan tim kuasa hukum memberikan penjelasan.
"Laporan kami M Siddik Latuconsina. Materi laporan dugaan melanggar Pasal 27 ayat 1 dan 3 UU 11 2008 tentang ITE. Dengan ancaman penjara 6 tahun atau denda Rp 1 miliar," beber Siddik.
"Isinya melanggar kesusilaan, melanggar kesopanan, harkat, martabat diri. Karena mempertontonkan tubuh telanjang dengan mengedit, menaruh kepala Prilly di tubuh bugil."
Selaku pengacara, Siddik berharap polisi segera melakukan penyidikan dan mengungkap penyebar foto seronok itu.
"Akun haters itu cepat bisa ditemuin orangnya karena tertera namanya. nah yang agak lama itu yang mengedit fotonya, semoga saja bisa dipidanakan semuanya," ucapnya. "Saya yakin Polda punya kecanggihan untuk tangkap pelakunya. Paling lama satu bulan ya," tambah sang kakek.
Mulanya biasa saja, Prilly akhirnya geram dengan perbuatan si oknum. Dia takut masyarakat lama-lama menilai negatif dengan beredarnya foto tersebut. Menurutnya, ia tidak pernah memasang atau memposting foto seksi dirinya ke situs internet.
Keluarga besar kecewa, karena nggak sangka ada kasus begini. Keluarga juga terpukul, aku di-bully karena foto editan itu," tandas pemain film
Honeymoon dan
La Tahzan ini.
Prilly sedikit bercerita mengenai asal-muasal beberapa foto bugil itu 'bersarang'. Rupanya, penggemar Prilly sendiri yang menemukan sebuah portal atau website yang isinya foto-foto seronok.
"Foto (bugil) awalnya dari sebuah website. Itu ditemuin sama fanku. Terus, akhirnya tersebar luas deh fotonya."
Saat membuat laporan, ada tiga buah foto yang dibawa Prilly serta kuasa hukumnya, sebagai bukti kepada pihak kepolisian. "ada tiga foto yang aku tahu," kata Prilly.
Sambil memamerkan ketiganya, Prilly menegaskan kalau wajah wanita bugil yang ada, memang benar dirinya. namun bagian tubuhnya, bukan lah tubuh Prilly.
"Foto itu terlihat jelas bohongnya. Kemarin juga sudah dilihat sama pakar telematika, kalau itu bukan aku, hasil editan," jelas dara muda kelahiran Tangerang ini.
Foto wajah Prilly yang dijadikan satu dengan tubuh wanita telanjang itu memang fotonya yang dicuri dari akun media sosial miliknya.
"Foto aslinya memang lagi senyum, di sosmedku (media sosial). Cuma bagian tubuhnya saja yang diganti dan tak pakai busana," kesal Prilly.
Bukan hanya itu. Banyak hater juga menuding Prilly sudah tidak perawan lagi. Untuk membantah segala isu, ia berjanji menunjukkan hasil tes dokter yang akan dijalani.
"Gara-gara foto itu aku dibilang sudah kehilangan kesucian, sudah tidak perawan. nanti aku akan buktikan dengan tes dokter." ***