Berita

Marshanda/net

Blitz

Marshanda, Pamer Foto Perut, Camer Kecewa

RABU, 08 JULI 2015 | 09:01 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ibunya Egi John menyebut Marshanda kurang perhatian dari kecil. Mungkin men­dem, jadinya sekarang berperilaku aneh.

Marshanda (Chacha) nampaknya sudah ke­bal hujatan. Nyaris di semua posting-an foto di akun Instagramnya, para haters tak pernah luput menghujat janda Ben Kasya­fani itu.

Nah ada foto terbaru yang bikin kontroversi. Dengan mengenakan baju olahraga two peace, Chacha tampil sangat aduhai. Dengan mengenakan outfit minim tersebut, tentu saja neti­zen bisa melihat kakinya yang mulus tak bernoda, juga perutnya yang rata. Meski sudah memiliki satu anak, na­mun penampilannya itu terlihat bak gadis 17 tahun.


Tak sendirian, kala itu Chacha ber­pose bersama dengan temannya, Adan­ty Aquila Pradita. Dari sebuah video yang diunggah temannya itu, diketahui bahwa mereka sedang nge-dance. Tentunya, Adanty tak kalah mencuri perhatian karena mengenakan oufit yang serupa.

Dipadu dengan celana pendek sport berwarna hitam, Chacha berpose sensual bersama seorang te­mannya. "Yeah babe I got yow back," begitu caption yang ditulis Chacha.

Melihat foto tersebut, netizen pun ramai mengungkapkan kekecewaan­nya. Apalagi mengingat sekarang adalah bulan Ramadhan, mereka pun menganggap tingkah Chacha itu sangat di luar batas.

"Cantik sih, tapi menurutku akan lebih cantik lagi kalau tertutup. Apalagi ini Ramadhan, momen dimana sebagai umat muslim berlomba memperbaiki diri," tulis salah satu netizen.

"Mulai nggak pakai hijab, aku pikir tidak separah ini. Tapi nyatanya buat aku kecewa. Jujur aku malu mungkin ini yang dinamakan kejujuran, tapi sak­ing jujurnya parah banget," komentar yang lain. "Yoga sih yoga tapi bisa kan pakaiannya nggak gini!" komen @khanifah_niffah.

Seperti biasa, Chacha tidak pernah menanggapi keriuhan komentator di Instagramnya itu. Namun dari sekian banyak komentar miring, ada juga penggemar yang terus memberikan dukungan. "Ibu masa kini. Masih saja body-nya bagus. Semangat terus kakak Chacha. Next time main-main ke Bali lagi kak Chacha," bela akun ithasosame.

Lain halnya dengan Rina Fauziah. Ibunda Egi John Foreisythe, pacar ba­runya Chacha itu justru kecewa.

"Iya itu tahu. Yang di tempat Gym kan. Kecewa aja kenapa harus di-posting," kata Rina, kemarin.

Ia sempat memperingatkan Chacha via Egi agar tak mengunggah foto-foto seksi. Apalagi Chacha pernah meng­gunakan hijab.

"Saya sudah bilangin kemarin, baru semalem malah saya bilang ke Egi. Itu bilangin Marshanda jangan posting begitu," katanya.

Rina berpendapat, sebenarnya wajar saja Marshanda mengabadikan aktivi­tasnya itu. Tapi jika sudah diunggah, Rina kurang setuju.

"Kalau di tempat gym ya sebenarnya wajar aja ya. Tapi jangan di-posting. Buat dokumen pribadi aja nggak apa-apa," ungkap calon mertua pesinetron Bidadari ini.

Ditegaskan, tindakan untuk berfoto seperti itu sah-sah saja. Tapi Chacha seharusnya tak mem-posting fotonya.

"Dari dulu dia itu emang kurang perhatian ya. Bukan dari papanya aja, dari mama juga. Mamanya kan lebih ke adiknya, karena Marshanda dianggap udah dewasa," nilai Rina. "Tapi ternya­ta Marshanda mendem itu kayaknya, terus ya begini," sambung Rina.

Di akun Instagram miliknya, Mar­shanda panen komentar miring akibat foto itu. Apalagi Chacha sebelumnya menggunakan hijab.

"Dia kan banyak dapat komentar nggak enak, mungkin ya sama dia di­panasin lagi biar sekalian. Dia sih cuek orangnya," lanjut Rina.

Hubungan Egi John dan Chacha makin lama semakin lengket. Rina yang menyatakan mendukung hubun­gan itu tetap merasa punya kecemasan tersendiri mengingat anaknya dan Cha­cha pernah sama-sama gagal berumah tangga.

Ia menyatakan, banyak pertimbangan jika Egi dan Chacha benar-benar berniat serius dengan hubungannya itu. Salah satunya, penyakit Bipolar Chahca. Tapi Rina optimis dan berharap Chacha bisa benar-benar sembuh.

"Nah itu sudah pasti (pertimbangan) ya. Mudah-mudahan ya. Karena saya percaya semua penyakit pasti ada obatnya. Saya sangat berharap Marshanda sembuh. Saya mendoakan," ujarnya.  ***

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya